Медовые ребра с мятой "Alleanza", на пару

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 14 Февраля 2012
Медовые ребра с мятой \

вкусное может и должно быть полезным...

Количество:              2 порции
Время приготовления: 5 минут на подготовку
                                 25 минут на термообработку

  • 6 шт. не жирных свинных рёбер
  • 10-15 листиков мяты
  • 30 г укропа
  • 2 ст. л. мёда
  • 5 зубчиков чеснока
  • брюсельская капуста ( не обязательно)
  • 2-3 кружочка лимона
  • соль
рёбра посолить/поперчить уложить на поддон и положить в пароварку
полить ребря мёдом, положить нарезаный чеснок под рёбра, сверху веточки укропа

 

 разделить листики мяты и разложить на рёбра и между ними, разложить произвольно брюсельскую капусту, поставить таймер на 25 минут, за 5 минут до окончания открыть крышку и выдавить на рёбра сок одиного кружочка лимона.


Подавать рёбра политыми свежим соком лимона, это делается для того чтобы добавить разных ноток мясу.

Притного аппетита !

 

 

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Kseniya_K 14 Февраля 2012
# 0

Очень понравился ваш рецепт! Я любитель мяса в меде. Попробую приготовить его с мятой, но возьму не ребрышка (они для меня жирные), а куриную грудку. Надеюсь, хуже не будет =)

Розовая Вата (MamaMarket) 14 Февраля 2012
# 0

у каждого свои предпочтения в мясе, я беру не жирные рёбрышки, если получаеться то срезаю максимум жира)).

Куриная грудка как по мне будет суховата, лучше взять бёдрышки без шкуры, или телятину)

 

Kseniya_K 14 Февраля 2012
# 0

О телятине и я подумала, но уже нажала "Сохранить изменения" =)

Розовая Вата (MamaMarket) 14 Февраля 2012
# 0

если будете всё таки брать грудку уменьшите время готовки до 18-20 минут

Ксюша 15 Февраля 2012
# 0

а этот рецепт организаторы Фестиваля Здоровой еды не признали очень полезным . Уверенна, что вкусно, но вне конкурса 

Розовая Вата (MamaMarket) 15 Февраля 2012
# 0

ну и ладно

ilonka 15 Февраля 2012
# 0

рецепт понравился, представляю, как это вкусно! а если уже готовое мясо полить каким-то медовым соусом — будет тот же эффект? просто слишком много пишут о вредности меда при высоких температурах.

Розовая Вата (MamaMarket) 15 Февраля 2012
# 0

 Первый раз о таком слышу. Если долго термически обрабатывать мёд, он становиться безполезным, но никак не вредным.

Много говорят о том что если не есть всего один продукт то можно быть моделью, ха... жрать надо меньше вот и всё)))

ilonka 15 Февраля 2012
# 0

вот первая же ссылка в поисковике про вредность меда:

"К сожалению, мед в горячем чае не только бесполезен, но и опасен! Дело в том, что при нагревании меда до 60 градусов и выше в нем образуется опасное токсичное вещество – гидроксиметил-фурфурол. Этот яд способен накапливаться в печени и вскоре стать причиной пищевого отравления. А любители регулярно пить горячий чай с медом рискуют получить онкообразования в желудке или кишечнике. Поэтому мед можно добавлять лишь в теплый чай."

понятное дело, что от нескольких таких употреблений нагретого меда ничего не случится просто мне как-то запало в память такое свойство меда

Розовая Вата (MamaMarket) 15 Февраля 2012
# +1

дело в том что гидроксиметил-фурфурол также находиться в вареньях, конфитюрах, компотах... и тд.

Даже чай опасен, а травяные чаи это не только пользо но я яд.

Есть народным метод, пить кефир, молочная кислота  нейтрализует дествие растительных ядов .

Даже холодный мёд в большом колличесве опасен)) но какой же вкуссный))

Ну я чай больше 40 градусов пить вообще не могу))), а мёд всегда ем в прикуску))

Rekha 15 Февраля 2012
# 0

Скажите ,сухая мята может заменить свежую,рецепт понравился ,но вот с мятой авария

Розовая Вата (MamaMarket) 15 Февраля 2012
# 0

сухая мята вряд ли((( у свеже есть свой спецефический аромат. Но вы попробуйте, а вдруг)

Marsella 20 Апреля 2014
# 0

Понравился рецепт очень. В КК. Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны бешпармак блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка вяленые помидоры вяленые помидоры в домашних условиях грибы грузинская кухня десерт диета еда завтрак заготовки на зиму запеканка из икра из баклажанов кабачки как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер мангал морковь мультиварка мясо настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог пиріг полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра сосиска в тесте соус суп творог творожная торт шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шріматі яблочный пирог яблука яблучний пиріг індійський яблучний пиріг

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014