Новогодний рецепт салата

Автор: Nakuxne 18 Ноября 2013
Новогодний рецепт салата

Думала как сделать салат шубу, но по другому, по новогоднему и придумала. Ведь практически все любят этот салат, а в новогоднюю ночь хочется по-детски сказки что ли. Хочется праздника, так вот глянешь, на свой стол и сразу душа радуется, какая прелесть стоит перед вами  и аппетит появится сразу. А счастливые глаза детишек порадуют и вас, ведь это самая большая благодарность для мам. Сразу хочу сказать о майонезе тархун, который я использую, так вот его можно заменить на любой другой майонез.  Для разнообразия добавила маринованные грибочки домашние, которые также есть у меня в рецептах. Такой салат Санта получится у всех. Приятного вам аппетита и праздничного настроения!

  • Селедка очищенная 1 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок.
  • Майонез 200 мл.
  • Грибы маринованные 150 г.
  • Картофель в «мундирах» 500-600 г.
  • Морковь в «мундирах»  1 шт.
  • Свекла в «мундирах» 1 шт.
  • Яйцо вареное 4 шт.

Для украшения:

  • Укроп 2 пучка.
  • Гранат зерна 1 ст. л.
  • Оливки 1 шт. 

Сельдь очистить от внутренностей, отрезать голову, промыть и обсушить. Отделить филе рыбы от хребта. Очистить филе от мелких костей, измельчить.

Лук зеленый порезать.

Грибы порезать напополам и каждую половинку на тонкие пластины. 

Отрезать кусочек моркови для носа и улыбки.

Свеклу разделить на 2 части, большую и меньшую. Меньшую половину оставить для шапки, а большую во внутрь салата.

На блюдо выложить сельдь и сформировать голову Санты и бубон.

Выкладываем слой лука, делаем реденькую сеточку из майонеза. 

На нижнюю половину головы выкладываем слой тертой свеклы.

На всю голову наносим слой тертой моркови, делаем реденькую сеточку из майонеза.

Выкладываем слой грибов, грибы не дадут закрасить картофель и белок, наносим немного майонеза.

Выкладываем слой тертого на крупной терке картофеля, выравниваем рельеф и формируем круглый бубон. Смазать майонезом.

На середину лица наносим тертый желток и выравниваем слой.

Верхнюю часть выкладываем тертой свеклой.

Из белка выкладываем бороду, мех шапки и бубон.

Из моркови делаем нос и улыбку Санты,  из оливок делаем глаза.

Выложить нос и улыбку.

Измельчить укроп и выложить вокруг головы, украсить зернами граната.

Приятного аппетита!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014