"Клубочки"

Автор: Zmeychka 13 Декабря 2012
\

Это блюдо будет оригинально смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. Особенно оно привлекает детишек! )))

 Для этого блюда нужно слоеное бездрожжевое тесто. Его проще купить в ближайшем магазине, а можно не полениться и приготовить самому.

Тесто:

400 г просеянной муки (+ мука для подпыла)
1 яйцо (+ желток для смазки)
1 ст. л. водки
¼ ч. л. соли
3 ч. л. 9% уксуса
200 г сливочного масла
вода
семена кунжута для посыпки

Начинка:

800 г куриного мяса
1 большая луковица
2 зубка чеснока
2 ст. л. измельченного укропа
соль, перец  молотый
200 г маринованного перца
200 г твердого сыра

Готовим тесто:

Яйцо разбить в мерную посудину, размешать, добавить водку, долить воды, чтобы получилось 250 мл. Затем вылить в миску, добавить уксус и размешать. Добавить соль и перемешать до полного растворения кристаллов соли.
  

Постепенно всыпая просеянную муку замесить однородное тесто. Переложить его на доску, месить около  5 минут, затем завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

 

  

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной  5-7 мм. На 2/3 пласта тонкими ломтиками выложить масло, слегка присыпать мукой.

   

Свободную часть теста завернуть на масло, края аккуратно защипать. Затем завернуть часть с маслом, снова защипать края. С помощью кисточки удалить лишнюю муку.

  

Накрыть тесто фольгой или пищевой пленкой  и поставить на 30 минут в холодильник.

Тесто положить короткой стороной к себе и раскатать в длинный прямоугольник толщиной в 1 см, начиная от центра к краям. Нижний край подвернуть вверх, затем накрыть верхним краем. Снова повернуть короткой стороной к себе и повторить процедуру два раза.

  

Сложить  тесто как на фото выше, накрыть и опять в холодильник на 30 минут.

За это время готовим начинку. Из мяса, лука и чеснока сделать фарш.

  

Добавить укроп, соль, перец, хорошо перемешать. Перец нарезать тонкими полосками, сыр – небольшими кубиками.

  

Достать тесто, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм и нарезать тонкими длинными полосками.

  

Теперь делаем клубочки: из фарша сформовать небольшие шарики с перцем и сыром внутри. Обмотать их полосками теста, как нитками.  

Уложить на смазанный маслом противень, смазать желтком, посыпать кунжутом. выпекать при 220 градусах пока не зарумянятся.

  

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Рядинская 13 Декабря 2012
# 0

насколько я помню, это уже третьи или четвертые клубочки на сайте. повторение — мать учения!

Ксюша 13 Декабря 2012
# 0

Ага, 4-е, но в отличии от всех предыдущих рецептов, Zmeychka делится секретом приготовления слоеного теста, а не использует замороженое.
Все предыдущие варианты здесь: http://www.chef.com.ua/recepty/search/клубочки/

Zmeychka 14 Декабря 2012
# 0

Я здесь новенькая))) Предыдущих не видела, но, надеюсь, и мой рецептик кому-то придётся по вкусу!)))

amaranth 13 Декабря 2012
# 0

красивенько)))) а я как чел совсем новый... не встречала клубочков)))) эти для меня первые

forum 13 Декабря 2012
# 0

Спасибо за рецепт!

Zmeychka 14 Декабря 2012
# 0

Всегда пожалуйста!

gutka 28 Декабря 2016
# +1

Як гарно і смачно 

Zmeychka 28 Декабря 2016
# 0

Спасибо Катя!  Получились они тогда действительно очень вкусными!

Это один из самых первых моих пошаговых фоторецептов не только на ШефПоваре, но и вобщем. Как посмотрю на фотки...   Сейчас уже, по прошествии 4 лет, пересматриваю рецепт,  и в голове то и дело делаю заметки по исправлению своих же косяков

gutka 28 Декабря 2016
# 0

мої перші фото також були ну дуже далекі від ідеалу, зараз як дивлюсь — навіть не віриться....

Ксюша 30 Декабря 2016
# 0

Эти крубочки радовали нашу семью несколько Новых годов ))
И вкусно и празднично!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины блюдо из кабачков булочки видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт домашние заготовки домашняя выпечка еда завтрак заготовки заготовки на зиму закуски запеканка из кабачков с рисом и фаршем запеканка из риса с кабачками здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо манка обед острый перец рецепты печенье пирог пирог с абрикосами пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сладкое сливовый пирог соус соус к картофелю соус к мясу соус к рыбе соус тартар суп сытный завтрак торт узбекская кухня универсальный соус утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014