Голубцы из пекинской капусты

Автор: ВсегдаВкусно 2 Мая 2018
Голубцы из пекинской капусты
Голубцы из пекинской капусты - листья пекинской капусты тоньше и нежнее белокочанной, такие голубцы готовятся быстро и получаются нежными и ароматными. В основе начинки мясной фарш с добавлением риса, моркови и репчатого лука. Благодаря такому сочетанию мясная начинка всегда получается сочной, а голубцы с необычным оригинальным вкусом. Приготовить невкусные голубцы из пекинской капусты практически невозможно, уверены, это блюдо вы оцените по достоинству.
Ингредиенты:
Фарш мясной - 800 гр.
Лук репчатый - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок -3 зубчика
Рис - ½ стакана
Капуста пекинская - 800 гр.
Томатная паста - 3 ст. ложки
Перец черный горошком - 10 шт.
Укроп свежий - 10 гр.
Петрушка - 10 гр.
Перец молотый - 0,5 ч. ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст. ложка

Как приготовить:
1. Рис отварить в течении 10 минут, чеснок размолоть, 2 небольшие луковицы мелко нарезать, 2 крупные луковицы нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
2. Отрезать у пекинской капусты со стороны основания третью часть.
3. Разобрать капусту на листья. Крупные листья для голубцов, мелкие - для соуса.
4. Мелкие листья мелко нарезать.
5. У крупных листьев срезать у основания утолщение.
6. Сложить листья в форму и залить кипятком, оставить на 15 минут, чтобы листья стали мягче.
7. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, отварной рис, соль и 1/2 ч.ложки молотого перца, тщательно перемешать.
8. Через 15 минут листья капусты вынуть из воды и сложить в дуршлаг отлить 1 литр воды, остальную воду вылить , в листья сложить в дуршлаг, чтобы с листьев стекла вода.
9. На лист капусты у основания положить 1 ст. ложку фарша и завернуть в форме трубочки, края трубочки подвернуть вовнутрь голубца.
10 В сотейнике разогреть масло и положить лук, жарить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая.
11. Добавить морковь и продолжать жарить еще 2 минуты.
12. Добавить мелко нарезанную капусту, соль и жарить 1 минуту.
13. Добавить чеснок и тушить еще 1 минуту
14. Добавить 3 ст. ложки томатной пасты, перемешать. Добавить 1 ст.ложку сахара и еще перемешать. Добавить 100 мл. воды из под капусты, перемешать и отложить из сотейника половину подготовленного соуса в миску.
15. Оставшийся в кастрюле соус равномерно рапределить и уложить на него укроп и петрушку, затем, сверху плотно выложить голубцы, накрыть их равномерно слоем отложенного соуса.
16. Добавить в сотейник воду от капусты чтобы она покрыла голубцы.
17. Добавить лавровый лист, перец горошком и молотый черный перец.
18. Довести до кипения, попробовать бульон на соль и сахар, при необходимости добавить.
19. Закрыть крышку и тушить на слабом огне 40 минут. Голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014