Фаршированные яблоки

Автор: Zmeychka 25 Августа 2013
Фаршированные яблоки

Если Вы любите удивлять и баловать своих близких чем-то непривычным и очень вкусненьким, то этот рецепт именно то, что Вам нужно!

К тому же, он идеально подойдет для сидящих на диете! В 100 г такой вкуснятины всего 76 ккал (Б - 8,88г  Ж - 1,95г  У - 5,47г)...

А чтобы приготовить это блюдо, нам потребуются очень простые и доступные продукты:

  • 7 яблок среднего размера (лучше кислых, но пойдут и кисло-сладкие)
  • 300 г филе куриной грудки
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 большого красного болгарского перца
  • 1 маленькая морковка
  • 1 небольшой помидор
  • 100 мл сливок 10% жирности
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. приправы для курицы
  • 1/2 ч. л. любимой смеси специй (для посыпки)
  • соль и молотый перец по вкусу
В первую очередь займемся фаршем. Грудку измельчаем вместе с луком в блендере до пастообразного состояния.
Теперь добавляем нарезанный малюсенькими кубиками болгарский перчик и натертую на мелкой терке морковку. Хорошенько все перемешиваем.
Добавим специи (приправу для курочки,соль, молотый перчик, чесночок, пропущенный через пресс) и половину (50 мл) сливок. Снова все хорошенько вымешиваем.
Чтобы придать фаршу большей сочности, добавим нарезанный меленькими кубиками помидорчик и снова хорошо перемешаем.
Теперь обработаем яблочки. Срезаем верхнюю часть плода и чайной ложкой аккуратненько удаляем сердцевину, оставляя стенки толщиной около 5 мм.
Наполняем наши яблочные чашечки фаршем и помещаем в жаропрочную форму.
Перед запеканием смазываем наши заготовочки оставшимися сливками и посыпаем своей любимой смесью специй. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. За это время начинка успевает отлично пропечься, а яблочки при этом не превращаются в кашицу (они получаются пропеченными, но все ещё сохраняют некую твердость).
Если же хотите получить полностью мягкую и пропеченную оболочку, то увеличьте время выпекания на 10-15 минут. Если хотите, присыпьте горячие яблоки тертым сыром (при этом калорийность и жирность немного увеличатся). Я же предпочла просто присыпать рубленой петрушкой.
В результате такого эксперимента получаем очень нежное по вкусу и сочное блюдо: все компоненты начинки отлично дополняют друг друга, а яблочный сок, который пропитывает фарш во время выпекания, является идеальной завершающей ноткой!

Это действительно стоит попробовать! Я уверена, что равнодушными Вы просто не сможете остаться))) Приятного!)))

141

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 26 Августа 2013
# +1

Я уже утащила в КК!!! Никогда подобного не видела  +55555

Zmeychka 26 Августа 2013
# 0

На здоровье, Машуль! Пробуй! 

julinka 27 Августа 2013
# +1

никогда не фаршировала яблочки мясным фаршем

Zmeychka 27 Августа 2013
# 0

Попробуй! Это очень вкусно!

julinka 27 Августа 2013
# 0

даже не сомневаюсь в этом

timtatka 28 Августа 2013
# +1

Бомба просто. Я представляю это сочетание : сочное яблочко запеченое и куриный фаршик — нямочка.

Zmeychka 28 Августа 2013
# 0

Вы абсолютно правы!

richinna 1 Сентября 2013
# +1

Это очень вкусно готовлю такие же яблочки,только курицу режу на кубики а не перемалываю, еще добавляю грибы и посыпаю сыром

Zmeychka 1 Сентября 2013
# 0

Мы, кстати, с мужем на днях обсуждали не диетический вариант этого блюда Все, как ты описала /без грибов же у нас никуда.../ , только вместо курицы хочу свинину использовать и яблоки покислее. 

richinna 1 Сентября 2013
# 0

должно быть вкусно тоже я  часто жарю-тушу свинину с яблоками, мне нравится

Zmeychka 1 Сентября 2013
# 0

у меня муж такого раньше не пробовал))) когда я сказала, что хочу приготовить, он так скривился, будто бы я ему что-то абсолютно несъедобное предложила теперь уже иного мнения... даже варианты предлагает

richinna 1 Сентября 2013
# 0

У меня по началу тоже всегда кривились,теперь ждут с нетерпение и интересом что-то необычное

Zmeychka 1 Сентября 2013
# 0

не, у меня пока ещё кривятся на некоторые (пока не попробуют)... теперь интересно посмотреть реакцию на бананы в беконе))

roza5 24 Апреля 2014
# 0

Спасибо , классная идея!

Zmeychka 6 Мая 2014
# 0

Пользуйтесь, на здоровье!

lilit 17 Марта 2016
# 0

А можно приготовить в микровалновке? 

Zmeychka 17 Марта 2016
# 0

Да, можно. Только есть несколько нюансов:

- поверхность яблок насухо вытереть

- кожуру яблок нужно обязательно проткнуть в нескольких местах, чтобы они не лопнули

- на дно блюда, на котором будут запекаться яблоки в микроволновке,  подлить немного воды

- яблоки не должны касаться друг друга во время запекания

- запекать в режиме СВЧ на мощности 600 Вт 10-15 минут в зависимости от сорта яблок и вида фарша (это мною провереный способ): если не будут готовы — добавить время приготовления.

lilit 18 Марта 2016
# 0

Большое спасибо ща ответ... у меня вчера лопнули теперь буду знать!!!! И оченьььь вкусно! !!!

Zmeychka 21 Марта 2016
# 0

На здоровье! Рада, что Вам понравилось!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014