Фаршированная утиная грудка

Автор: Elma 5 Октября 2011
Фаршированная утиная грудка

Эти грудки, недаром же они утиные, мгновенно "улетели" у нас в качестве холодной закуски.

Ингредиенты:

Утиная грудка с кожей без кости – 2 шт. (т.е. грудки от одной утки)

Куриный фарш – 250-350г (в зависимости от размеров грудки)

Соус песто – 2 ст.л.  (можно заменить мелко нарезанной зеленью)

Соль

Перец

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Приготовление.

1.     В куриный фарш добавить соус песто или мелко нарезанную зелень. Если

используется фарш из куриной грудки, добавьте в него 2-3 ст.л. растопленного

сливочного масла.
Фаршированная утиная грудка

2.     Формируем кармашек между мясом утки и кожей.

3.     Заполняем его фаршем.
Фаршированная утиная грудка

4.     Обжариваем грудки на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон по 2,5 – 3 минуты каждую сторону, начиная со стороны с кожей.

5.     Доводим грудки до готовности в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. При необходимости, сверху можно прикрыть фольгой.

          Фаршированная утиная грудка

Дополнения. При формировании кармашка я  в нескольких местах повредила кожицу ножом. Никаких неприятных последствий не было: кожица не разъехалась, фарш не вылез, ломтики нарезались тонко и ровно.

            Фаршированная утиная грудка 

 

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 5 Октября 2011
# 0
Зачетная закусочка! К ней бы еще брусничного соуса
richinna 5 Октября 2011
# 0
в разрезе похожа на черный багет чем-то намазанный
Elma 5 Октября 2011
# 0
2. Да ну?! Это плохо?
richinna 5 Октября 2011
# 0
заманчиво
Elma 5 Октября 2011
# 0
1. А мы на хлеб клали тонкий кружок огурца, сверху — грудку, и — лопали!
richinna 5 Октября 2011
# 0
я бы тоже к вам присоеденилась
Elma 5 Октября 2011
# 0
Приезжай!
sweetmerry1 5 Октября 2011
# 0
сдорово получилось
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепт нарханги видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета еда завтрак запеканка из икра из баклажанов кабачки как приготовить как приготовить нарханги как приготовить яблочный пирог как сделать нарханги консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриные котлеты куриные котлеты с сыром куриный суп луковые кольца луковые кольца в кляре луковые кольца рецепт мангал морковь мультиварка мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пиріг полезная еда полезный птичье молоко рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты рубленые котлеты с самая вкусная баклажанная икра сосиска в тесте соус суп творог творожная торт торт-мусс шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог яблучний пиріг

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014