Фаршированная утиная грудка

Автор: Elma 5 Октября 2011
Фаршированная утиная грудка

Эти грудки, недаром же они утиные, мгновенно "улетели" у нас в качестве холодной закуски.

Ингредиенты:

Утиная грудка с кожей без кости – 2 шт. (т.е. грудки от одной утки)

Куриный фарш – 250-350г (в зависимости от размеров грудки)

Соус песто – 2 ст.л.  (можно заменить мелко нарезанной зеленью)

Соль

Перец

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Приготовление.

1.     В куриный фарш добавить соус песто или мелко нарезанную зелень. Если

используется фарш из куриной грудки, добавьте в него 2-3 ст.л. растопленного

сливочного масла.
Фаршированная утиная грудка

2.     Формируем кармашек между мясом утки и кожей.

3.     Заполняем его фаршем.
Фаршированная утиная грудка

4.     Обжариваем грудки на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон по 2,5 – 3 минуты каждую сторону, начиная со стороны с кожей.

5.     Доводим грудки до готовности в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. При необходимости, сверху можно прикрыть фольгой.

          Фаршированная утиная грудка

Дополнения. При формировании кармашка я  в нескольких местах повредила кожицу ножом. Никаких неприятных последствий не было: кожица не разъехалась, фарш не вылез, ломтики нарезались тонко и ровно.

            Фаршированная утиная грудка 

 

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 5 Октября 2011
# 0
Зачетная закусочка! К ней бы еще брусничного соуса
richinna 5 Октября 2011
# 0
в разрезе похожа на черный багет чем-то намазанный
Elma 5 Октября 2011
# 0
2. Да ну?! Это плохо?
richinna 5 Октября 2011
# 0
заманчиво
Elma 5 Октября 2011
# 0
1. А мы на хлеб клали тонкий кружок огурца, сверху — грудку, и — лопали!
richinna 5 Октября 2011
# 0
я бы тоже к вам присоеденилась
Elma 5 Октября 2011
# 0
Приезжай!
sweetmerry1 5 Октября 2011
# 0
сдорово получилось
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить пирог кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо маринованные помидоры мясной салат обед песочное печенье печенье пирог пирог со сливами помидоры на зиму праздничный салат простой пирог простой салат простые рецепты рецепт рецепт пирога со сливами рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с болгарским перцем салат с красной фасолью салат с куриной грудкой салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог сливы соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014