Бризоль

Автор: Анастасия 88 8 Ноября 2010
Бризоль

Рецепт БРИЗОЛИ на сайте я не нашла, и поэтому решила исправить это досадное недоразумение. Это мясное блюдо не оставит равнодушными ни мужчин (особенно их), ни женщин))) Просто попробуйте.

СОСТАВ:

Для приготовления 6 — 7 бризолей вам понадобится:
Говядина — 400 гр
Яйцо — 6 — 7 штук
Молоко
Оливковое масло
Соленый или маринованный огурчик — 2 штуки
Майонез — 1 — 2 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте из говядины фарш, пропустив мясо через мясорубку или разбив его в блендере. Не нужно прокручивать мясо дважды. Фарш не должен быть очень мелким.


Приготовленный фарш посолите, поперчите, хорошенько вымешайте и отбейте. Не переборщите с солью! Учтите соль, которая будет входить в состав фаршировки для бризолей.
Размешайте яйца в миске до однородности.

Добавьте небольшое количество молока и оливкового масла и размешайте яйца в однородную массу.

Не добавляйте слишком много молока и масла! Эти ингредиенты нужны только для того, чтобы сделать яичную смесь более однородной и гладкой. На 6 — 7 яиц вам потребуется буквально по 2 — 3 столовые ложки молока и масла. Добавьте к яичной смеси немного соли.

Возьмите небольшой кусочек фарша, разомните его в лепешку.

Расстелите на столе кусок пищевой пленки, положите сверху мясную лепешку, накройте еще одним листом пленки и раскатайте скалкой в блинчик толщиной около 1 — 2 мм.

Снимите верхний слой пленки и вырежьте мясной круг, пользуясь тарелкой подходящего диаметра (тарелка по размеру должна быть равна или немного меньше дна сковородки на которой вы будете жарить бризоли).

Отлейте в отдельную тарелку небольшое количество яичной смеси.

Снимите с мясного блинчика пленку и аккуратно переложите его в тарелку.


Очень аккуратно вылейте яичную смесь с мясным блинчиком на разогретую сковородку.

Обжарьте бризоль с двух сторон. В конце обжаривания еще раз переверните блинчик мясом вверх и сложите его пополам. Таким образом обжаривайте все бризоли.


В майонез выдавите зубчик чеснока и размешайте.


Нарежьте соленый или маринованный огурчик соломкой.


Готовые бризоли смажьте внутри майонезом с чесноком, положите небольшое количество нарезанного огурчика.

403

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Наталия12345 8 Ноября 2010
# 0
отлично )))
# 0
очень интересный рецепт!...тока не поняла как блинчик с амлетов влить на сковородку одновременно... может в начале выложить мясо а потом залить...или как??
оксаNa 8 Ноября 2010
# -2
посмотрите на пошаговых фото, только без обид
Анастасия 88 9 Ноября 2010
# +1
Когда будешь выливать с тарелки мясной блинчик сверху на яичной подстилке))) мясо само соскользнет на сковороду, не переживай
Alcha 9 Ноября 2010
# 0
Интересненько. Обязательно поробую сделать. ЗЫ: Правда я тоже не поняла как блинчик с амлетом вылить на сковороду. На фото смотрела.
iron_berry 9 Ноября 2010
# +1
я так поняла, что когда мясной блинчик перекладываем в тарелку, то в ней уже находится чуток омлета. а потом всё вместе на сковороду.... на сколько я понимаю
Анастасия 88 9 Ноября 2010
# 0
Да, именно так)
Верунчик 9 Ноября 2010
# 0
рецепт отличный, обязятельно попробую!!!! мне тоже не понятно про блинчик и омлет..... Анастасия 88!!!!!!! пожалуйта, можно прокомментировать по подробней! Спасибо за рецептик, супер, в закладки!!!!
едок 9 Ноября 2010
# +1
и я не поняла с омлетом, но спасибо за пошаговый рецепт
Анастасия 88 9 Ноября 2010
# 0
Перечитала свое описание, не понимаю, что не понятно. На тарелку наливаем часть яичной смеси, аккуратно отделяем на ладошку, а можно сразу на данную тарелку с яйцом, полученный ранее мясной блинчик, слегка придерживая рукой, выливаем содержимое тарелки на сковороду, дальше жарим с двух сторон
Анастасия 88 9 Ноября 2010
# 0
Поняла))) Я не указала, что мясной блинчик нужно ложить в тарелку с яйцом, а написала просто в тарелку
Наталья 555 9 Ноября 2010
# 0
А с какой кухни этот рецепт? Судя по названию, французской? Довольно интересно, надо попробовать.
KonstantinV 9 Ноября 2010
# 0
Вообще то слово бризолес это из греческой кухни. Там так стейки называют определенные.
Анастасия 88 11 Ноября 2010
# +1
Бризоль кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную. Бризоли встречаются в кавказкой, русской, украинской, молдавской и других кухнях. Где каждый народ добавляет свои изюминку)))
Мясоед 9 Ноября 2010
# 0
Выглядит очень аппетитно!
Toll 9 Ноября 2010
# 0
Анастасия 88 11 Ноября 2010
# 0
А на вкус еще лучше, чем на вид
Анастасия 88 11 Ноября 2010
# 0
KonstantinV 11 Ноября 2010
# 0
Вчера приготовил. Бесподобно! И очень легко с тарелки соскальзывает в сковородку. Чуть чуть изменит начинку — у меня было чесночный майонез, брынза и петрушка.
Анастасия 88 11 Ноября 2010
# 0
Начинка может быть любая, можно и жаренных грибов положить, но все-таки рекомендую оставлять огурцик соленый или малосольный, он выгодно подчеркивает достоинства мяса)))
KonstantinV 11 Ноября 2010
# 0
Дефицит у нас соленые огурчики . Вот и приходится изголяться. Была мысль маслинок нарезанных положить.
Toll 11 Ноября 2010
# 0
А на свежие нет дефицита?
KonstantinV 11 Ноября 2010
# 0
Длинные парниковые... И что с ними делать?
Toll 11 Ноября 2010
# 0
Есть рецепт как именно эти огурцы быстро(5-6часов)засолить,простой и удобный вариант. Р.S.Сейчас случайно не в Артике живёшь,там всё парниковое.*
Анастасия 88 11 Ноября 2010
# 0
Ага, а еще есть рецепт как коровку хорошую вырастить, да курочек сами знаете для чего)))
Toll 11 Ноября 2010
# 0
Да в мире много чего интересного.
KonstantinV 12 Ноября 2010
# 0
Нет в Англии. Здесь тоже все парниковое. На рынке как то брал обычные огурцы летом, но они не такие... А солить. Банок тут нет. Не с Родины же тащить А с мариноваными будет хуже?
Toll 12 Ноября 2010
# 0
Я покажу как посалить огурцы без банок.Так сказать для разового упатребления.Но чуть позже.
Анастасия 88 13 Ноября 2010
# 0
я дума, что подойдут и маринование и бочковые даже, лично я делала с бочковыми квашенными
Marie Zhak 12 Ноября 2010
# 0
Это почему??? Не заготовили на зиму?
Marie Zhak 12 Ноября 2010
# 0
Расскажите, пожалуйста, про чесночный майонез! Собираю рецепты этого соуса...
KonstantinV 12 Ноября 2010
# 0
Я обленился. Беру несколько столовых ложен обычного майонеза и туда выдавливаю 2 зубчика чеснока. Раньше покупал Айоли (чесночный майонез), но в последнее время кажется, что недостаточен вкус чеснока в нем.
JuryZubko 11 Ноября 2010
# 0
Хочу побалувати себе рецептом. який визвав таку жваву дискусю на ТАКОМУ сайті. так що вранці за роботу... А за рецепт дякую.
Анастасия 88 11 Ноября 2010
# 0
Удачи, и у вас все получится)
Анастасия 88 13 Ноября 2010
# 0
Ну, что готовили?
**Юлия** 25 Ноября 2010
# 0
Спасибо за рецепт! Очень вкусно,съели всё за раз. Бесподобно!
Поджарюяишну 26 Ноября 2010
# 0
Спасибо за рецепт. Первый "блин" был комом, а последующие уже получились красивые. Я их украсила на каждой тарелочке зеленью, помидорами, огурцами, и ужин у нас получился почти ресторанный
Анастасия 88 29 Ноября 2010
# 0
Вот видите, нет ничего сложного, немного терпения и все получается)))
Tanyouha 1 Марта 2012
# 0

татианка 17 Марта 2012
# +1

спасибо большое за рецепт,я поигралась на двух бризолях с тарелочками,а потом решила сделать чуть по другому: просто смешала фарш с яичной смесью,сбила вилкой тщательно и небольшими порциями выливала на сковородку,потом разравнивала,и у меня получились чудесные тонюсенькие бризольки,очень вкусные! спасибо,советую!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка с яблоками грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закуска запеканка из икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриные котлеты куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014