Блюдо родом из Закарпаттья

Автор: Сима 9 Октября 2011
Блюдо родом из Закарпаттья

Если чувствуете в себе гурмана...добро пожаловать!

Что понадобится:
100 г муки
200 г мяса (можно говядину, можно свинину)
300 г шпината (у меня был замороженный)
1 яйцо
150 мл молока
200 г печериц или любых других грибов
200 г сметаны (на фото ее нет)
150 г лука
соль, перец, сухой базилик
Обжариваем мясо с луком, даже больше тушим, чтобы было мягким!!
Остужаем.
Измельчаем.
Преврящаем шпинат в кашицу.
Добавляем молоко, муку, яйцо, соль, перец, перемешиваем. Тесто дожно быть чуть гуще чем на блины.

Выкладываем на сковороду и обжариваем.

Переврачивать нужно осторожно, убедившись что одно сторона уже готова.

Почучается 4 блина.
Вот так они выглядят.
Обжариваем грибы, без лука.
Добавляем сметану, соль, перец, базилик. Тушим дальше, не доводим сметану до густоты. Если начинает густеть добавляем еще.

Перекладиваем : шпинатный блин-мясо-блин...
Сверху поливаем грибным соусом.
Я украсила свежим листья базилика.
Подавать нужно горячим!

На вкус очень нежно и необычно!

 

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
пуговка1 9 Октября 2011
# 0
класс
оксаNa 9 Октября 2011
# 0
суперкласс
Сима 9 Октября 2011
# 0
Девочки попробуйте, точно удивите гостей!!
Ксюша 9 Октября 2011
# 0
великолепно! и особенное спасибо за пошаговые фото
Сима 9 Октября 2011
# 0
Ксюшенька, ты наверное самый добрый человек на сайте!! Твои коменты очень подбадривают! Спасибо!!
sweetmerry1 9 Октября 2011
# 0
Замечательный рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!
GaLLina 9 Октября 2011
# 0
Очень интересно!! Обязательно попробую)))))))))
KonstantinV 10 Октября 2011
# 0
Обязательно надо будет приготовить!!!
катерина 10 Октября 2011
# 0
КОЛДУНЫ, кажется называется блюдо? Его готовила Оксана Марченко на "Мастер Шеф")))
Сима 11 Октября 2011
# 0
Да, да вы правы!!!!
катерина 25 Октября 2011
# 0
Очень вкусно! Делала уже не один раз — теперь моё "коронное блюдо")))
Татьянка Сергеевна 11 Октября 2011
# 0
Классный рецепт!!! После выпуска "Мастер шеф", с Оксаной Марченко я долго его искала. И вот нашла...Спасибо!))
Татьянка Сергеевна 11 Октября 2011
# 0
Хотела еще спросить, можно заменить шпинат щавелем?
Сима 25 Октября 2011
# 0
Думаю что сама фишка рецепта это шпинат, а вот щавель это уже другое...
JuryZubko 11 Октября 2011
# 0
Коментарі підзадорюють — потрібно йти готувати.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014