Блюдо родом из Закарпаттья

Автор: Сима 9 Октября 2011
Блюдо родом из Закарпаттья

Если чувствуете в себе гурмана...добро пожаловать!

Что понадобится:
100 г муки
200 г мяса (можно говядину, можно свинину)
300 г шпината (у меня был замороженный)
1 яйцо
150 мл молока
200 г печериц или любых других грибов
200 г сметаны (на фото ее нет)
150 г лука
соль, перец, сухой базилик
Обжариваем мясо с луком, даже больше тушим, чтобы было мягким!!
Остужаем.
Измельчаем.
Преврящаем шпинат в кашицу.
Добавляем молоко, муку, яйцо, соль, перец, перемешиваем. Тесто дожно быть чуть гуще чем на блины.

Выкладываем на сковороду и обжариваем.

Переврачивать нужно осторожно, убедившись что одно сторона уже готова.

Почучается 4 блина.
Вот так они выглядят.
Обжариваем грибы, без лука.
Добавляем сметану, соль, перец, базилик. Тушим дальше, не доводим сметану до густоты. Если начинает густеть добавляем еще.

Перекладиваем : шпинатный блин-мясо-блин...
Сверху поливаем грибным соусом.
Я украсила свежим листья базилика.
Подавать нужно горячим!

На вкус очень нежно и необычно!

 

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
пуговка1 9 Октября 2011
# 0
класс
оксаNa 9 Октября 2011
# 0
суперкласс
Сима 9 Октября 2011
# 0
Девочки попробуйте, точно удивите гостей!!
Ксюша 9 Октября 2011
# 0
великолепно! и особенное спасибо за пошаговые фото
Сима 9 Октября 2011
# 0
Ксюшенька, ты наверное самый добрый человек на сайте!! Твои коменты очень подбадривают! Спасибо!!
sweetmerry1 9 Октября 2011
# 0
Замечательный рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!
GaLLina 9 Октября 2011
# 0
Очень интересно!! Обязательно попробую)))))))))
KonstantinV 10 Октября 2011
# 0
Обязательно надо будет приготовить!!!
катерина 10 Октября 2011
# 0
КОЛДУНЫ, кажется называется блюдо? Его готовила Оксана Марченко на "Мастер Шеф")))
Сима 11 Октября 2011
# 0
Да, да вы правы!!!!
катерина 25 Октября 2011
# 0
Очень вкусно! Делала уже не один раз — теперь моё "коронное блюдо")))
Татьянка Сергеевна 11 Октября 2011
# 0
Классный рецепт!!! После выпуска "Мастер шеф", с Оксаной Марченко я долго его искала. И вот нашла...Спасибо!))
Татьянка Сергеевна 11 Октября 2011
# 0
Хотела еще спросить, можно заменить шпинат щавелем?
Сима 25 Октября 2011
# 0
Думаю что сама фишка рецепта это шпинат, а вот щавель это уже другое...
JuryZubko 11 Октября 2011
# 0
Коментарі підзадорюють — потрібно йти готувати.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана рецепт десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза в казане кукуруза рецепт кулинария лечо мясо с овощами обед овощной микс острый перец рецепты печенье пирог пирог со сливами праздничный салат приготовление баранины простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к картофелю соус к мясу соус к рыбе соус тартар суп торт торт без выпечки узбекистон узбекская кухня узбекская кухня в казане утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014