"Цветные" ХИНКАЛИ

Автор: richinna 2 Декабря 2013
\

Грузинская кухня.
Немножко фантазии и пожалуйста... 

Готовим три теста:
1) Томатное:
Мука 150г
яйцо- 1шт.
подсолн.масло- 1ст.л.
соль ТМ«Salute di Mare» 1/4 ч.л.
вода 50 мл
томатная паста- 1ст.л.
2) Шпинатное:
Мука 150г
яйцо- 1шт.
подсолн.масло- 1ст.л.
соль ТМ«Salute di Mare» 1/4 ч.л.
вода 50мл
пюре шпината - 1ст.л.
3) Молочное:
Мука 150г
яйцо- 1шт.
подсолн.масло- 1ст.л.
соль ТМ«Salute di Mare» 1/4 ч.л.
молоко 70 мл
Замесите мягкое тесто,как на пельмени или вареники.
Количество воды и молока может зависить от муки.

Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть 20 минут.

Для начинки:
Мясной фарш(свинина/говядина)-700г
лук 1-2шт.
чеснок 4-5 зубчиков
петрушка- 1 пучок
хмели-сунели-2ст.л.
соль  ТМ«Salute di Mare»
перец черный,красный жгучий
вода или бульон- 75-100 мл
Правильней всего все ингредиенты для фарша мелко порубить и мясо в том числе.
Я использовала фарш из мясорубки,лук натерла на терке,петрушку и чеснок порубила мелко.
Разведите фарш бульоном,чтоб он был сочнее.
Из теста скатать колбаску и порезать на куски.
Пересыпать мукой,чтоб не слипались.
Раскатать тонкие лепешки диаметром 10 см.


Выложить 2 ч.л. начинки и слепить хинкали.


Также поступить с томатным и молочным тестом.
Варить в пароварке 30-35 минут или в воде до готовности.
Кушают хинкали руками взяв за хвостик и начиная с донышка.
Только будьте очень осторожны, в средине много бульона!
Хвостик можно оставить.


Приятного аппетита!

150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 2 Декабря 2013
# 0

суперские!

richinna 2 Декабря 2013
# 0

Спасибо,Юль!

Marsella 2 Декабря 2013
# 0

обалдеть!!!!

richinna 2 Декабря 2013
# 0

Спасибо,дорогая! Анюте больше всего понравились с томатным тестом.
Она скоро тебе котлеток напечет когда с легкой атлетики прибежит

Marsella 2 Декабря 2013
# 0

Я вот жду не дождусь! Прошу Ксюшу все детские рецепты все-таки на главную страницу представлять, чтобы все голосовали и все пробовали. Я ж одна, дегустируя, таки в джинсы не влезу Анна — мы ждем все!!!

Tetianka 2 Декабря 2013
# 0

красота!
а для зеленого цвета шпинат нужно брать свежий?

richinna 2 Декабря 2013
# 0

У меня был свежемороженый, я его протушила в сковороде с водой и перетерла блендером в пюре.

Marsella 2 Декабря 2013
# +1

Две Инны сделали Хинкали По моему вошло в закономерность.. Кто из вас участвует в битве экстрасенсов?

richinna 2 Декабря 2013
# +1

не знаю,кто учавствует в битве экстрасенсов... но знаю точно,что кое-кто учавствует только в конкурсах

julinka 8 Декабря 2013
# 0

Marsella 2 Декабря 2013
# 0

меня редко подводит интуиция..

 Иннуш, как же я хочу жырных домашних супов.. мммм. Вот сейчас нашла фотку супчика с гренками.. ааааа.. можно фотку? Она мне кажется такой аппетитной. мм? 

richinna 2 Декабря 2013
# 0

давай

Marsella 2 Декабря 2013
# 0

Сейчас только фотками и питаюсь.. Ты знаешь, нашла из архива.. мммм  А есть то нельзя..и ведь со сметанкой... 

richinna 2 Декабря 2013
# 0

Нет  Юры,на твою сметанку

Marsella 2 Декабря 2013
# +1

Да ладно, я знаю, что он скажет — "грінки підгоріли бульйон рідкий, але з кошторисною спробую"

richinna 2 Декабря 2013
# 0

он просто сметану не кушает,также как и ты муку

Zmeychka 2 Декабря 2013
# 0

Красотища! Умничка! Кстати, тесто с томатной пастой я несколько раз использовала для паровых вареников и это очень вкусно! 

richinna 2 Декабря 2013
# 0

Спасибо,Янчик! Я еще хлеб с томатной пастой пеку, правда переплетаю с разным тестом

Zmeychka 2 Декабря 2013
# +1

кстати, мне на глаза пару месяцев назад попался хлеб "Коса", в котором переплетаются шпинатное, томатное и пряное тесто)) никак руки не дойдут прготовить

richinna 2 Декабря 2013
# 0

есть такой хлеб.

Zmeychka 2 Декабря 2013
# 0

у нас на сайте?

richinna 2 Декабря 2013
# 0

в природе! на сайте ща посмотрю,вроде был...

Zmeychka 2 Декабря 2013
# 0

насчет природы я в курсе у нас, вроде бы, трехцветный хлеб "Дизайнерский" от Elma, если не ошибаюсь, видела)) 

richinna 2 Декабря 2013
# 0

точно!

Катюничка 2 Декабря 2013
# 0

Очень красивые и аппетитные!!!

richinna 2 Декабря 2013
# 0

Спасибо!

Полианна 3 Декабря 2013
# 0

Какие новогодние цвета получились! Можно и на праздничный стол подавать. Инна, спасибо за идею! А еще пойду насчет трехцветного хлеба поищу...

richinna 3 Декабря 2013
# 0

На здоровье и с наступающими праздникам

Sellin 6 Декабря 2013
# 0

Такі класні -кольорові

richinna 9 Декабря 2013
# 0

 Дякую!

richinna 9 Декабря 2013
# 0

Пожалуйста!!!... я выиграла!!! УРА!!!!!!!!!!!

Marsella 10 Декабря 2013
# 0

Кто бы сомневался, но не я  

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014