Компот из ягод и фруктов

Автор: OksanaKlochko 7 Августа 2009
Компот из ягод и фруктов

Когда неожидано приходят гости или просто заохотку хорошо открыть баночку готового компота, причем необязательно зимой.

Можно использовать любые комбинации фруктов и ягод. У меня сейчас урожай на грушу-лимонку, ее и будем закрывать.

ягоды —  0,5 л банка или 1/3 бутыля 3-х литрового — фруктов

1,5 стакана сахара

1 ч.л. лимонной кислоты без горки

Ставим кипятить воду.

Стерилизуем банки с крышками над паром или в духовке при температуре 100*  20 мин.

Достаем горячие банки, засыпаем в них вымытые фрукты, туда же сахар, лимонную кислоту.

Заливаем кипятком, закатываем, переворачиваем в верх дном, оставляем остывать.

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 7 Августа 2009
# 0
! люблю домашнии компотики
OksanaKlochko 7 Августа 2009
# 0
спасибо
olenka 7 Августа 2009
# 0
У меня компоты закрытые таким образом выстреливают,почему?А что кроме компотов можна сделать с яблоками,алычей,сливами.
OksanaKlochko 7 Августа 2009
# +2
Значит кладите в банки фрукты высушенные. Еще можно заливать кипятком 2 раза, т.е. залить, дать постоять 5 мин, слить, закипятиь с сахаром и лимонкой из расчета на каждую банку, залить, закатать. Из яблок, алычи, слив получится хорошее павидло для выпечки: 1:1 очищенные фрукты с сахаром,варить в широкой емкости на медленном огне до загустевания. Компот тоже вкисный. Рискните еще раз
olenka 8 Августа 2009
# 0
Спасибо за совет
OksanaKlochko 8 Августа 2009
# 0
Если есть соковыпаритель, можно сделать сок.
archili 8 Сентября 2009
# 0
a ia tak ne delaiu,p[otomu chto posle sterilzacii svishe 35% vitamini teriaetsia.pochemu uslojniaite delo????------------vozmite dva kastrul. v odnom prigotovleni sirop. a drugom prosto kipichionaia voda.s nachalo nalivaite kipiatku v banke , v kotorom frukti i postavit minut 3-4 i nakroite krishku.potom perelivaite vodu i nalivaite sirop kipiachi i zakrivaite.kogda poprobuite sravnivaite i vspominaite menia.priatni apetit!
OksanaKlochko 8 Сентября 2009
# 0
Тут я, пожалуй, не соглашусь. Потому что слитый кипяток из банок с фруктами уже имиеет вкус этих фруктов. Заливая им второй раз — вкус удваивается. А вы его выливаете.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014