Компот из ягод и фруктов

Автор: OksanaKlochko 7 Августа 2009
Компот из ягод и фруктов

Когда неожидано приходят гости или просто заохотку хорошо открыть баночку готового компота, причем необязательно зимой.

Можно использовать любые комбинации фруктов и ягод. У меня сейчас урожай на грушу-лимонку, ее и будем закрывать.

ягоды —  0,5 л банка или 1/3 бутыля 3-х литрового — фруктов

1,5 стакана сахара

1 ч.л. лимонной кислоты без горки

Ставим кипятить воду.

Стерилизуем банки с крышками над паром или в духовке при температуре 100*  20 мин.

Достаем горячие банки, засыпаем в них вымытые фрукты, туда же сахар, лимонную кислоту.

Заливаем кипятком, закатываем, переворачиваем в верх дном, оставляем остывать.

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 7 Августа 2009
# 0
! люблю домашнии компотики
OksanaKlochko 7 Августа 2009
# 0
спасибо
olenka 7 Августа 2009
# 0
У меня компоты закрытые таким образом выстреливают,почему?А что кроме компотов можна сделать с яблоками,алычей,сливами.
OksanaKlochko 7 Августа 2009
# +2
Значит кладите в банки фрукты высушенные. Еще можно заливать кипятком 2 раза, т.е. залить, дать постоять 5 мин, слить, закипятиь с сахаром и лимонкой из расчета на каждую банку, залить, закатать. Из яблок, алычи, слив получится хорошее павидло для выпечки: 1:1 очищенные фрукты с сахаром,варить в широкой емкости на медленном огне до загустевания. Компот тоже вкисный. Рискните еще раз
olenka 8 Августа 2009
# 0
Спасибо за совет
OksanaKlochko 8 Августа 2009
# 0
Если есть соковыпаритель, можно сделать сок.
archili 8 Сентября 2009
# 0
a ia tak ne delaiu,p[otomu chto posle sterilzacii svishe 35% vitamini teriaetsia.pochemu uslojniaite delo????------------vozmite dva kastrul. v odnom prigotovleni sirop. a drugom prosto kipichionaia voda.s nachalo nalivaite kipiatku v banke , v kotorom frukti i postavit minut 3-4 i nakroite krishku.potom perelivaite vodu i nalivaite sirop kipiachi i zakrivaite.kogda poprobuite sravnivaite i vspominaite menia.priatni apetit!
OksanaKlochko 8 Сентября 2009
# 0
Тут я, пожалуй, не соглашусь. Потому что слитый кипяток из банок с фруктами уже имиеет вкус этих фруктов. Заливая им второй раз — вкус удваивается. А вы его выливаете.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюдо из картофеля видео рецепт видео-рецепт выпечка диетическая курица диетические блюда из курицы диетические рецепты из курицы духовка еда закуска заливной пирог запеченная свинина итальянская кухня как приготовить диетическую курицу как приготовить индюшиное филе как приготовить хек картофель картофельные блюда картофельные котлеты картофельные оладьи с сыром картошка кекс котлеты куриная грудка куриная грудка рецепты куриное филе курица курица в соли курица под солью курица под солью в казане мясо обед овощной салат пирог праздничный салат праздничный стол рафаэлло рецепт рецепты из брокколи рулет из лаваша рулеты из филе индейки салат салат без майонеза салат на праздничный стол салат с копченой курицей салат с корнем сельдерея салат с крабовыми палочками салат с курицей салат с сельдереем и яблоком салат с сыром салат со свеклой салат щетка салаты свекла светлана железняк свинина скумбрия сосиски в тесте сосиски в тесте рецепт суп пюре тыква ужин хек хек в духовке хек под сыром хек рецепты хек с овощами хек с помидорами цветная капуста цветная капуста целиком

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014