Компот из ягод и фруктов

Автор: OksanaKlochko 7 Августа 2009
Компот из ягод и фруктов

Когда неожидано приходят гости или просто заохотку хорошо открыть баночку готового компота, причем необязательно зимой.

Можно использовать любые комбинации фруктов и ягод. У меня сейчас урожай на грушу-лимонку, ее и будем закрывать.

ягоды —  0,5 л банка или 1/3 бутыля 3-х литрового — фруктов

1,5 стакана сахара

1 ч.л. лимонной кислоты без горки

Ставим кипятить воду.

Стерилизуем банки с крышками над паром или в духовке при температуре 100*  20 мин.

Достаем горячие банки, засыпаем в них вымытые фрукты, туда же сахар, лимонную кислоту.

Заливаем кипятком, закатываем, переворачиваем в верх дном, оставляем остывать.

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 7 Августа 2009
# 0
! люблю домашнии компотики
OksanaKlochko 7 Августа 2009
# 0
спасибо
olenka 7 Августа 2009
# 0
У меня компоты закрытые таким образом выстреливают,почему?А что кроме компотов можна сделать с яблоками,алычей,сливами.
OksanaKlochko 7 Августа 2009
# +2
Значит кладите в банки фрукты высушенные. Еще можно заливать кипятком 2 раза, т.е. залить, дать постоять 5 мин, слить, закипятиь с сахаром и лимонкой из расчета на каждую банку, залить, закатать. Из яблок, алычи, слив получится хорошее павидло для выпечки: 1:1 очищенные фрукты с сахаром,варить в широкой емкости на медленном огне до загустевания. Компот тоже вкисный. Рискните еще раз
olenka 8 Августа 2009
# 0
Спасибо за совет
OksanaKlochko 8 Августа 2009
# 0
Если есть соковыпаритель, можно сделать сок.
archili 8 Сентября 2009
# 0
a ia tak ne delaiu,p[otomu chto posle sterilzacii svishe 35% vitamini teriaetsia.pochemu uslojniaite delo????------------vozmite dva kastrul. v odnom prigotovleni sirop. a drugom prosto kipichionaia voda.s nachalo nalivaite kipiatku v banke , v kotorom frukti i postavit minut 3-4 i nakroite krishku.potom perelivaite vodu i nalivaite sirop kipiachi i zakrivaite.kogda poprobuite sravnivaite i vspominaite menia.priatni apetit!
OksanaKlochko 8 Сентября 2009
# 0
Тут я, пожалуй, не соглашусь. Потому что слитый кипяток из банок с фруктами уже имиеет вкус этих фруктов. Заливая им второй раз — вкус удваивается. А вы его выливаете.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена бисквит быстрый десерт быстрый рецепт быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусное печенье вкусный салат выпечка вяленое мясо десерт десерт без выпечки десерт на новый год еда закуска закуски здоровая еда как приготовить салат кекс классический бисквит константин патрик котлеты крем для капкейков крем для торта крем на итальянской меренге кулинария куриное филе мясо на праздничный стол новогодние рецепты новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат песочное печенье печенье полезный салат постные блюда постные рецепты похаваем пп рецепты праздничный салат простой рецепт простой рецепт торта пюре из тыквы рецепт рецепт десерта рецепт салата рецепты из курицы рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат за 5 минут салат на новогодний стол салат на новый год салат с грибами салат с крабовыми палочками салат с пекинской капустой салат с черносливом сливочный крем слоеный салат торт тыквенное пюре ужин шоколадный десерт

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014