Компот из ягод и фруктов

Автор: OksanaKlochko 7 Августа 2009
Компот из ягод и фруктов

Когда неожидано приходят гости или просто заохотку хорошо открыть баночку готового компота, причем необязательно зимой.

Можно использовать любые комбинации фруктов и ягод. У меня сейчас урожай на грушу-лимонку, ее и будем закрывать.

ягоды —  0,5 л банка или 1/3 бутыля 3-х литрового — фруктов

1,5 стакана сахара

1 ч.л. лимонной кислоты без горки

Ставим кипятить воду.

Стерилизуем банки с крышками над паром или в духовке при температуре 100*  20 мин.

Достаем горячие банки, засыпаем в них вымытые фрукты, туда же сахар, лимонную кислоту.

Заливаем кипятком, закатываем, переворачиваем в верх дном, оставляем остывать.

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 7 Августа 2009
# 0
! люблю домашнии компотики
OksanaKlochko 7 Августа 2009
# 0
спасибо
olenka 7 Августа 2009
# 0
У меня компоты закрытые таким образом выстреливают,почему?А что кроме компотов можна сделать с яблоками,алычей,сливами.
OksanaKlochko 7 Августа 2009
# +2
Значит кладите в банки фрукты высушенные. Еще можно заливать кипятком 2 раза, т.е. залить, дать постоять 5 мин, слить, закипятиь с сахаром и лимонкой из расчета на каждую банку, залить, закатать. Из яблок, алычи, слив получится хорошее павидло для выпечки: 1:1 очищенные фрукты с сахаром,варить в широкой емкости на медленном огне до загустевания. Компот тоже вкисный. Рискните еще раз
olenka 8 Августа 2009
# 0
Спасибо за совет
OksanaKlochko 8 Августа 2009
# 0
Если есть соковыпаритель, можно сделать сок.
archili 8 Сентября 2009
# 0
a ia tak ne delaiu,p[otomu chto posle sterilzacii svishe 35% vitamini teriaetsia.pochemu uslojniaite delo????------------vozmite dva kastrul. v odnom prigotovleni sirop. a drugom prosto kipichionaia voda.s nachalo nalivaite kipiatku v banke , v kotorom frukti i postavit minut 3-4 i nakroite krishku.potom perelivaite vodu i nalivaite sirop kipiachi i zakrivaite.kogda poprobuite sravnivaite i vspominaite menia.priatni apetit!
OksanaKlochko 8 Сентября 2009
# 0
Тут я, пожалуй, не соглашусь. Потому что слитый кипяток из банок с фруктами уже имиеет вкус этих фруктов. Заливая им второй раз — вкус удваивается. А вы его выливаете.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food баклажан баклажаны баклажаны в духовке бисквитный торт блюда из кабачков булочки быстро быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видеорецепт вкусно вкусно и не сложно вкусное и нежное вкусняшка всегда вкусно выпечка грибы десерт диетические блюда домашнее мороженое рецепт дрожжевое тесто еда заварное тесто завтрак закуска запеканка из кабачков запеченные кабачки здоровая еда кабачки кабачки в духовке как приготовить как приготовить кабачки кекс китайская кухня кулинария курица в духовке лапша мороженое мясной фарш мясо низкоуглеводное блюдо обед овощи огурец огурцов огурцы огурцы по корейски огурцы рецепты очень вкусное печенье пирог пирог с ягодами помидоры простой рецепт рецепт рецепт огурцов рецепт пиццы рецепты салат салат из огурцов свинина свинина копчёная сладкое творожный пирог торт ужин что приготовить что приготовить из кабачков шоколадный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014