Компот из яблок на зиму

Автор: HelenST 10 Августа 18:39
Компот из яблок на зиму
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и очень ароматного яблочного компота на зиму без стерилизации. А также способы заморозки яблок.

Ингредиенты на 3х литровую банку

  • яблоки 5 шт
  • сахар 200 мл.
  • лимонная кислота 0,5 ч.л.
  • вода 3 л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки промываем, удаляем сердцевину, можно нарезать кольцами.
2. Промываем банку и крышку. Закладываем яблоки в банку.
3. Заливаем в банку кипяток, накрываем крышкой,оставляем на 15 минут.
4. Сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту, перемешиваем, доводим до кипения. Стерилизуем крышку.
5. Заливаем сироп в банку, укупориваем, переворачиваем банку крышкой вниз , укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажан баклажаны болгарский перец быстрая еда быстро видео видео рецепт видеорецепт вкусно вкусные истории выпечка десерт еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска из баклажанов закуски запеканка запеканка из кабачков запеканка кабачковая из баклажанов из яблок итальянское печенье кабачек кабачки кабачки на зиму кабачковые оладьи кабачковые оладьи с сыром кабачок капуста компот консервация консервирование котлеты куриные ножки курица лаваш моцарела моцарелла овощи на зиму оладьи оладьи из кабачков перец перец болгарский песочное печенье печенье пирог пирог на кефире пицца пицца на сковороде помидоры пышные кабачковые оладьи рецепт рецепт салата рецепты из баклажан рулет из лаваша рулет из лаваша за 15 минут рулет из лаваша с сыром салат салат с курицей салат с сыром саша солтова сладкая выпечка слоеное тесто соус сыр твердый сыр тесто яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014