Домашній кетчуп / Кетча по-славутськи

Автор: richinna 3 Октября 2013
Домашній кетчуп / Кетча по-славутськи

Чому по-славутськи? Рецепт моєї подруги зі Славути, яка є дуже гарною господиньою, але ніяк я не можу її вговорити, щоб вона опублікувала свої рецепти на ШефПоварі.

Если Вы желаете прочесть текст на родном языке, воспользуйтесь переводчиком

 

Томати -3 кг
Слива -1,5 кг
Яблука- 750г
Цукор -1ст.
Оцет -2/3 склянки або винний 0,5ст.
сіль -1ст.л.(за смаком)

по 1ч.л.перцю чорного горошком,
духм'яного,
гвоздики,
гірчиці,
насіння кропу,селери,пастернаку,
палочка кориці,
мускатний горіх...
(спеції за смаком, які любите)

Помідори порізати та скласти в кастрюлю на середній вогонь.
Пока помідори закиплять,приготуйте та додайте яблука.

Далі підготуйте та додайте до суміші сливи.
Все перемішати та варити 1,5 години без кришки.
Перетерти томатно-фруктову суміш через сито.
Я ще додатково збивала ногою блендера.

Додати до томатного пюре цукор,сіль та оцет. Перемішати.
Всі сухі спеції висипати в два слоя марлі,зробити мішечок, занурити в кетчуп та варити ще півгодини.

Розлити в сухі стерилізовані банки та закатати.Перевернути до охолодження.

Смачного!

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Loruk 3 Октября 2013
# +1

Рецепт кетчупа просто замечательный.Давно искала что-то подобное.Когда жила в Абхазии местные жители готовили что-то подобное. Привозила от туда большие банки такого кетчупа, но он у них назывался ткемали .Рецепт потерялся.Теперь буду с большим удовольствием готовить такой кетчуп. Все продукты легко доступны и очень полезны.Думаю к мясу это будет просто замечательный кенчуп.

richinna 3 Октября 2013
# +1

Спасибо большое за отзыв,пользуйтесь на здоровье! Этот кетчуп мне больше похож на "Краснодарский соус"
А если Вас интересует именно "Ткемали",то он готовится из слив или алычи, можете посмотреть доступный рецепт для нашего региона
http://www.chef.com.ua/recepty/Sous/sous-tkemali-4999.html

forum 3 Октября 2013
# +1

Вот и здесь видно, цвет кетчупа после "ноги" блендера меняется.... Вопрос... почему? Кетчуп супер! Беру на вооружение... подруге из Славуты (или со Славуты)... сори... респект! умничка!

richinna 3 Октября 2013
# 0

это он меняется на пару минут,пока пышный!!! а как осядет... в том же цвете

forum 3 Октября 2013
# 0

Пока не пойму, где я допускаю ошибку.... ПОЧЕМУ У МЕНЯ ТОМАТНЫЕ СОУСА И КЕТЧУПЫ НАЧИНАЮТ СВЕТЛЕТЬ ЕЩЕ ПРИ ВАРКЕ!!!!... не говоря уже после блендера..

alenasher 4 Октября 2013
# 0

очень интересный рецепт)жаль,что украинского не знаю и разобраться юудет тяжеловато

julinka 6 Октября 2013
# +1

воспользуйтесь переводчиком, Инночка и ссылку прилагает, хотя и по фото разобраться можно

julinka 6 Октября 2013
# 0

Инна. отличный кетчуп

richinna 6 Октября 2013
# 0

Спасибо,дорогая!

Marina-Kalinina 7 Октября 2013
# 0

И снова в закладки!

richinna 7 Октября 2013
# 0

Zmeychka 22 Октября 2013
# 0

Утащила! Я каждое лето катаю несколько вариантов доманего кетчупа на зиму... Такого варианта ещё не делала.

richinna 22 Октября 2013
# 0

Янусик,тебе понравится!

konfairy 31 Августа 2015
# 0

Иннуш, вот он, мой кетчуп, только не перетертый через сито. Аромат и вкус обалденные! 

richinna 31 Августа 2015
# 0

на мясорубку крутила?

konfairy 1 Сентября 2015
# 0

Да, мы любим кусочками! А вкус от этого не хуже.И ещё я его в сыром виде перекручиваю, а потом варю 1,5 часа. Но твой нежнее получается, конечно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

антикризисные рецепты блюда на пасху блюдо из мяса булочки великдень ветчина видео рецепт видео рецепты видеорецепт випічка вирощування мікрозелені вторые блюда выпечка десерт детские блюда закуска закуски каша гречневая кекс кисіль конкурс креветки кулич на сметане куличи куриное суфле куриное филе куриные оладьи курица лаваш лимон лимонний кекс маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич с изюмом и цукатами пасхальный стол пекинская капуста первые блюда печінка тріски пирог полдник постная выпечка похудение ппрецепт правильное питание проростки растрепки рецепт з фото рецепт українською с яблоком салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка суп сырный суп с овощами твердый сыр фасоль чиа яблоки яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014