Пельмени -мини или "Дюшбара" по-украински

Автор: richinna 25 Ноября 2012
Пельмени -мини или \

Дюшбара - блюдо азербайджанской кухни. Бульон на бараньих костях с маленькими пельмешками из бараньего фарша.

Я же все в корень изменила и вплоть до теста, но сама идея  азербайджанской кухни. 

 

 

 

Тесто:

0,5 ст. ржаной муки ТМ"Жменька"
0,5 ст. пшеничной муки
0,5 ч.л. соли
1 яйцо (маленькое)
5 ст.л.молока
1 ст.л. подсолн. масла

Фарш:

150г свиного фарша
1шт. лука(маленького)
3-4 ст.л. петрушки
соль,перец.

Бульон:

Морковь
луковица
сухие грибы
специи,соль.

Замесить тесто, как на пельмени.
Если у Вас нет ржаной муки можете использовать тесто как в этом рецепте: Пелемени с нежнейшим тестом, только уменьшить пропорцию.

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить тесто отдыхать на 25-30 минут, накрыв пленкой. 

 

 Из такого маленького колобка у меня получилось 206 пельмешек.
Готовим фарш. В блендер загрузить лук,петрушку и готовый фарш, перебить в однородную массу.
 

 

 

 

 

 

Тесто разделить на 2 части, так как тесто надо раскатать очень тонко, нарезать на квадратики 3х3см использую железную линейку и нож для пиццы. И не дав тесту  подсохнуть- налепить пельменшки. Они лепятся очень быстро 10-15 минут.

Дальше смотрим фото...

Даем немножко подсохнуть,а тем временем сварим бульон.

Вода 1,5л +морковь+лук+специи+ перемолотые на кофемолке 2ст.л. сухих грибов.








Бульон процедить, закипятить и бросить пельмешки. Варить 3-5 минут.
В тарелку нарезать зелень(зеленый лук,петрушку) налить бульон с пельмешками.

В одну столовую ложку помещается от 8 до 10 дюшбаринок.

 

Приятного аппетита!

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 25 Ноября 2012
# +1

ой, знакомо обхохлить чью-нить кухню)) я сегодня так узбекский суп готовила))

не, это коллективное блюдо для целой компании

richinna 25 Ноября 2012
# +1

моя дюшбара и твой бэлеш- этож сколько можно "принять" с такой закуской и в большой комнпании)))))))

forum 25 Ноября 2012
# 0

forum 25 Ноября 2012
# +1

это ж сколько терпения нужно??... с удовольствием покушал бы их завтра на ночь... но... это выше моих сил.. +5 однозначно!)

richinna 25 Ноября 2012
# 0

Если ты не умеешь лепить пельмени так как я http://www.chef.com.ua/recepty/meat/pelmeni-s-nezhnejshim-testom-2787.html то тебе покажется долго))) я 2 кг пельменей леплю за 1 час(уже с подготовлеными тестом и фаршем) а дюшбару  200 штук за 20 минут. Их же не обязательно варить сразу, можно наморозить и варить с любым бульоном

Ксюша 25 Ноября 2012
# +1

какой чудный колобок, млею 

richinna 25 Ноября 2012
# 0

tanja210183 26 Ноября 2012
# 0

нужно попробовать приготовить, мне интересно какое оно тесто из житней муки

richinna 26 Ноября 2012
# 0

очень нежное,особо не отличается от пшеничного- только намного полеезней)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014