Пельмени -мини или "Дюшбара" по-украински

Автор: richinna 25 Ноября 2012
Пельмени -мини или \

Дюшбара - блюдо азербайджанской кухни. Бульон на бараньих костях с маленькими пельмешками из бараньего фарша.

Я же все в корень изменила и вплоть до теста, но сама идея  азербайджанской кухни. 

 

 

 

Тесто:

0,5 ст. ржаной муки ТМ"Жменька"
0,5 ст. пшеничной муки
0,5 ч.л. соли
1 яйцо (маленькое)
5 ст.л.молока
1 ст.л. подсолн. масла

Фарш:

150г свиного фарша
1шт. лука(маленького)
3-4 ст.л. петрушки
соль,перец.

Бульон:

Морковь
луковица
сухие грибы
специи,соль.

Замесить тесто, как на пельмени.
Если у Вас нет ржаной муки можете использовать тесто как в этом рецепте: Пелемени с нежнейшим тестом, только уменьшить пропорцию.

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить тесто отдыхать на 25-30 минут, накрыв пленкой. 

 

 Из такого маленького колобка у меня получилось 206 пельмешек.
Готовим фарш. В блендер загрузить лук,петрушку и готовый фарш, перебить в однородную массу.
 

 

 

 

 

 

Тесто разделить на 2 части, так как тесто надо раскатать очень тонко, нарезать на квадратики 3х3см использую железную линейку и нож для пиццы. И не дав тесту  подсохнуть- налепить пельменшки. Они лепятся очень быстро 10-15 минут.

Дальше смотрим фото...

Даем немножко подсохнуть,а тем временем сварим бульон.

Вода 1,5л +морковь+лук+специи+ перемолотые на кофемолке 2ст.л. сухих грибов.








Бульон процедить, закипятить и бросить пельмешки. Варить 3-5 минут.
В тарелку нарезать зелень(зеленый лук,петрушку) налить бульон с пельмешками.

В одну столовую ложку помещается от 8 до 10 дюшбаринок.

 

Приятного аппетита!

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 25 Ноября 2012
# +1

ой, знакомо обхохлить чью-нить кухню)) я сегодня так узбекский суп готовила))

не, это коллективное блюдо для целой компании

richinna 25 Ноября 2012
# +1

моя дюшбара и твой бэлеш- этож сколько можно "принять" с такой закуской и в большой комнпании)))))))

forum 25 Ноября 2012
# 0

forum 25 Ноября 2012
# +1

это ж сколько терпения нужно??... с удовольствием покушал бы их завтра на ночь... но... это выше моих сил.. +5 однозначно!)

richinna 25 Ноября 2012
# 0

Если ты не умеешь лепить пельмени так как я http://www.chef.com.ua/recepty/meat/pelmeni-s-nezhnejshim-testom-2787.html то тебе покажется долго))) я 2 кг пельменей леплю за 1 час(уже с подготовлеными тестом и фаршем) а дюшбару  200 штук за 20 минут. Их же не обязательно варить сразу, можно наморозить и варить с любым бульоном

Ксюша 25 Ноября 2012
# +1

какой чудный колобок, млею 

richinna 25 Ноября 2012
# 0

tanja210183 26 Ноября 2012
# 0

нужно попробовать приготовить, мне интересно какое оно тесто из житней муки

richinna 26 Ноября 2012
# 0

очень нежное,особо не отличается от пшеничного- только намного полеезней)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

бекон брокколи видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка с апельсинами выпечка сладкая горячее блюдо грибы десерт десерт к чаю домашние заготовки домашний хлеб еда завтрак заготовки на зиму заливной пирог запеченная рыба здоровая еда итальянское печенье как приготовить как приготовить чизкейк картофель картофельный салат кекс котлеты несладкая выпечка обед открытый пирог песочное печенье печенье печенье с джемом пирог повидло постные рецепты простой рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт салата рецепт торта рецепт утки рецепт хлеба рецепт чизкейка рулет рыба рыба в духовке рыба с овощами салат салат на праздничный стол свекольный салат светлана железняк сибас сибас в духовке сибас с овощами сладкая выпечка сливки сметана твердый сыр торт торт со сгущенкой тыква тыква с чесноком ужин утка хлеб чизкейк с карамелью яблочное повидло
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014