Муку просеять, яйцо влить в углубление с солью, разбить вилкой, вливать по чуть-чуть молоко и замешивать тесто. В конце замеса добавить подсолнечное масло.
Замесить тесто и оставить на 30 мин.
А тем временем приготовить фарш.
У меня говядина со свининой 400гр и 200грамм ( лук репчатый, укроп, петрушка)
вместо соли соевый соус
получается очень вкусная и сочная начинка.
Тесто раскатать,как обычно...
фарш ложить как вы привыкли,на столе или в руке...))))) но его не должно быть очень много,чтоб не вылезал за края)))
Я конечно постараюсь обяснить,но все ловлю себя на мысле,что пора покупать видеокамеру)))))
Берем кружок,складываем пополам, слепливать(зажимать) не надо!!! просто складываем и концы круто скручеваем в рожок,скрепляя края.
Если боитесь,что фарш при варке выпадет... не выпадет, но можете конечно сначала скрутить... а потом легенько защипить))))) только легонько и только уже скручеными в рожок(тогда они красивее))))))))
Тесто вообще очень эластичное и нежное,легко поддается лепке...
Перед тем,как варить лучше пельмени заморозить в морозилке,тогда они выходят более сочными.
Комментарии
следить за комментариямиТесто действительно очень, очень
Спасибо Вам большое за рецепт!!!![](/img/smiles/girl_claping.gif)
Просмотрел видно это сообщение.
http://www.amazon.co.uk/Imperia-Italian-Double-Cutter-Machine/dp/B0001IXA0I/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1333619125&sr=8-1
Вот такая у меня машинка для теста. Очень тоненько раскатываетт тесто и что хорошо, прокручивая несколько раз тесто становится необыкновенно эластичным. Хороша для больших объемов. Для тех же чебуреков — сделал динную полосы и нарезай чебуречки. Так же и для пельменей.
Сегодня повторил рецепт теста. Суппер! Начинку, конечно же готовил по своему, но тесто взял именно это. Спасибо!!!
*![](/img/smiles/girl_dance.gif)
![](/img/smiles/girl_dance.gif)
у меня пельмени всегда с разной начинкой![](/img/smiles/girl_blush.gif)
На здоровье!![](/img/smiles/give_rose.gif)
позвольте присоединиться к хвалебным дифирамбам рецепту Вашего теста![](/img/smiles/girl_claping.gif)
)
уже в миллионный раз пользуюсь и мысленно желаю Вам здоровья (Вам, наверное, часто икается
большое человеческое
И Вам спасибо за пожелания
На здоровье и взаимно!![](/img/smiles/give_rose.gif)
![](/img/smiles/kiss.gif)
+5 просто за компанию и за массу положительных отзывов.... прокомментирую, когда сделаю...
кому на глаз?))... ок ... понял.. спасибо..
Тесто действительно нежнейшее! Очень мягкое и эластичное! Работать с ним — одно удовольствие! Спасибо огромное! Вареники с грибами с таким тестом получились как никогда хорошо!
Ян, смотрю у тебя действительно грибы доминируют во многих блюдах, надо как-то себе налепить вареничков с грибами. Как готовишь грибную начинку к вареникам?![](/img/smiles/give_rose.gif)
Это точно! У нас на ворос "Чем начинить?" ответ только один...
Самый простой и любимый вариант начинки к вареникам — мелко нарезанные грибы, обжаренные с луком, свежим укропом и сливками. И мне ещё нравится такой вариант: жаренные грибы + твердый сыр, натертый на мелкой терке + свежая петрушка. Причем первый вариант я заправляю смесью обжаренного репчатого лука, свежего зеленого лука и чеснока, а второй — сметаной с зеленью.
Сделала тесто по вашему рецепту, вышло супер
Очень вкусно![](/img/smiles/eat.gif)
Вот и пришло время к этому нежнейшему тесту.... тотлько незадача какая, Инна в отпуске, а у меня вопрос.... Как Вы думаете, его можно использовать на вареники с вишней? Может добавить чего надо? Никогда в жизни не работал с варениками.... только кушал)) Может какие тонкости существуют? Заранее благодарен!
Я из этого теста делала и с вишней, и с клубникой. Для ягодных начинок тосто делается такое-же, как для несладких.
Я вот вишни пересыпаю немного крахмалом, чтоб сок не вытекал сильно, а то если вишня очень сочная, то бывает что даже лепить невозможно
Спасибо за ответ Юрию
, я совершенно согласна![](/img/smiles/pivo.gif)
Спасибо Ирина! Обошлись без крахмала... все получилось отлично!
Я уже вернулась![](/img/smiles/girl_cool.gif)
Сделал.... одни с вишней под самодельным вишневым йогуртом, другие шпинатно-творожные с домашним копченым беконом.... дегустировал весь персонал заведения.... чудо вареники.... Инна! Огромное спасибо за рецепт теста! СУПЕР!![](/img/smiles/eat.gif)
![](/img/smiles/eat.gif)
![](/img/smiles/eat.gif)
![](/img/smiles/pivo.gif)
Если их пожарить, отличная закусь к пиву))
равиоли налепил?)))))))
не совсем налепил.. с твоего теста мы вареники лепим, даже взяли для этого дела человечка на работу.... все отлично... на фото показал покупные равиоли, не успеваем пока и пельмеши лепить... они идеально подходят для жарки... нет складок из теста, где оно в основном не прожаривается. тесто тонкое, фарша много... очень нежные, что для пельменей фри большая редкость.. их лепят в нашем городе под заказ..... не фабричные.... очень вкусно..
Большое спасибо за тесто, замешиваю в хлебопечке, результат действительно радует. Тесто не рвется при варке, отлично переносит заморозку и очень хорошо ведет себя при лепке. Специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить Вас. Теперь пользуюсь только вашим рецептом
Я присоединяюсь ко всему выше сказаному! Тесто — СУПЕР!!! Лучше и не придумаешь!
Спасибо!![](/img/smiles/give_rose.gif)
![](/img/smiles/girl_blush.gif)
Как-то недавече была в Карпатах и заказали вареники... все было приготовлено отлично и баранина в пиве и телятина с овощами, и борщ на дровах отличнейший... а от с варениками "лажа" тесто толстое,жесткое(забитое) на вкус как недоваренное...так и хотелось им дать рецепт своего нежнейшего теста
Тесто ВОЛШЕБНОЕ! Огромное спасибо!![](/img/smiles/give_rose.gif)
И Вам![](/img/smiles/give_rose.gif)
![](/img/smiles/give_rose.gif)
![](/img/smiles/give_rose.gif)
тесто супер !!! SUPER !!!
спасибо огромное за рецепт
И Вам спасибо,что оценили![](/img/smiles/give_rose.gif)
Спасибки большое за рецептик пельмешек , сегодня сделала по Вашему рецепту , просто объеденье....специально зарегестрировалась чтобы оставить отзыв....
Рада,что пельмени понравились! Спасибо Вам за отзыв! Готовьте и кушайте,на здоровье![](/img/smiles/give_rose.gif)
С Днем Рождения, Инночка! Всего тебе наилучшего.. Будь счастливой.. здоровья тебе и твоей семье!
Спасибо,дорогой!![](/img/smiles/kiss.gif)
Огромное спасибо за рецепт теста, самое лучшее которое я пробовала
одно удовольствие делать пельмени, даже не думала, что может быть так легко катать тесто!!!!
Как приятно приносить людям радость!
И Вам,спасибо за отзыв и доверие!![](/img/smiles/give_rose.gif)
Я тоже зарегистрировалась для того, чтобы оставить комментарий. Уже два года готовлю исключительно по этому рецепту. Пельмени необычайно вкусные.
Только вот не удается мне не защипливать, все-таки побаиваюсь) Ну это не проблема, главное, что вкуснотища)
Спасибо большое за отзыв! Пользуйтесь на здоровье!![](/img/smiles/give_rose.gif)
Тесто СУПЕР!!!!!!!! Давно искала такое и вот оно, Свершилось!!!!! Спасибо огромное!!!!
Всегда рада,на здоровье!![](/img/smiles/give_rose.gif)
тесто просто супер)))))) даже фарш немного проигрывает по нежности))))) спасибо за рецепт))))![](/img/smiles/pivo.gif)
Инночк а что вы говорили о варэниках з сырой картоплей? интересно))))
Если нажать на для "вареников", что светятся голубеньким, сразу перейдете по ссылке или http://www.chef.com.ua/recepty/ovoschi/vareniki-s-syroj-kartoshkoj-lukom-i-salom-4756.html
Готовлю еще такие ленивые трубочки-рулетики в мультиварке с белыми сушеными(отвареными) грибами и шампиньонами в сметане. Язык можно проглотить!Вкуснятина!
![](/userfiles/articles/small/1424101988_3491.jpg)
![](/userfiles/articles/small/1424102011_3491.jpg)
![](/userfiles/articles/small/1424102037_3491.jpg)
![](/userfiles/articles/small/1424102081_3491.jpg)
![](/userfiles/articles/small/1424102109_3491.jpg)
![](/userfiles/articles/small/1424102124_3491.jpg)
Недавно сбросила подруге ссылку на твое тесто, Иннуш. На это нельзя смотреть, это надо есть!!!
Вот, начальная стадия! Пахнет обалденно! Финального фото точно не будет![](/img/smiles/eat.gif)
![](/img/smiles/ag.gif)
![](/userfiles/articles/small/1424615514_13745.jpg)
![](/userfiles/articles/small/1424615905_13745.jpg)
Огромное спасибо за тесто для пельменей!Первый раз в жизни решила слепить! За фарш как бы не переживала,т.к. "дружу" с мясом.Но ведь секрет в пельменях не только в начинке, как для меня должно быть вкуснейшее тесто.Рецепт теста обалденный,даже записала себе рукой,чтобы никуда не делся,эксперементировать с другими видами теста даже и не собираюсь!!!!!!!![](/img/smiles/girl_smile.gif)
Ліпила сьогодні вареники з Вашого тіста. З тістом не дружу взагалі! А тут ризикнула. Смакувала вся сімейка. Доня найперше сказала: "Тісто смачне дуже"
Дякую! ![](/img/smiles/give_rose.gif)
Дякую і Вам! Здоров"я Вам і Вашій родині!![](/img/smiles/give_rose.gif)
Доброго дня. Вчера случайно нашел Ваш, не совсем обычный (воду заменило молоко + раст. масло), рецеп теста. Не пожалел, что решился на эксперемент. Остался очень доволен. С таким тестом работать одно удовольствие.. А какое оно ароматное! Спасибо большое и привет из города Хабаровска..
Это просто волшебное тесто!!!![](/img/smiles/eat.gif)
Большое спасибо за этот чудо рецепт!!! Сделала сегодня и решила что это чудо грех в пельменнице делать! Одно удовольствие!!!!СПАСИБО!!![](/img/smiles/girl_angel.gif)
Спасибо большое, за хорошие слова и отзыв!![](/img/smiles/give_rose.gif)
Тестл ужас!!!Сделала по вашему рецепту на две портыи....Тесто просто разварилось в воде,только мясо плавало...Тесто как слоёное,надулось и полопалось.Ужас,только 1,5 кг.мяса испортила....Не советую даже и пробовать это тесто,только потратите зря время!!!
nikol2016 , а можно узнать рецепт вашего теста, которое вы попробовали променять на тесто от richinna ?
Вы сразу 1,5 кг, упакованного в ЭТО тесто, мяса варили?
И ещё, никто не знает, умеете ли вы вообще варить полуфабрикат под названием пельмень. А вы сразу тесто критиковать.. Ни слова про процесс готовки, но она уже не советует никому.. ))) Дайте больше подробностей и мы вас научим варит пельмени из этого теста.
Антиотзыв,тоже отзыв!
За 5 лет еще никто не жаловался
ни простые обыватели кухни,ни повара ресторанов, ни в Украине,ни в Англии,ни в Италии
Может проблема не в рецепте?![](/img/smiles/girl_cool.gif)
Наткнулся тут на прикольный рассказик... ))))))
"Звонит подруга из Москвы. Ругается:
- Нет, ну кто пишет все эти рецепты! Сколько раз себе говорила: не покупаться на это! Не готовить по интернет-советам! Какие-то идиоты черте что пишут! А я попадаюсь! И уже не в первый раз!
- А что ты готовила?
- Да цветную капусту! Я ведь и рецепт взяла из-за его простоты! Берешь капусту, прямо целиком обмазываешь ее соусом, ставишь в духовку — и через полчаса вкусное блюдо готово!
- И что?
- Ужас! Есть невозможно! Не передать!
- А что за соус?
- Да там автор что-то накрутил... Майонез, какой-то там натуральный йогурт — ну, у меня ничего этого нет. Я просто взяла немножко сметаны и испанский оливковый соус — мне как раз подруга привезла...
- А еще что?
- Ну, там нужен был мускатный орех, красный перец, куча каких-то специй. Выдумывают всякое. Я просто черным перцем посыпала и у меня была какая-то заправка для мяса. Вот этим всем обмазала....
- А капуста была хорошая?
- Ну, цветной у меня не было. Я взяла брокколи. Правда, она у меня подсохла уже...
- Хм.. Скажи, а хоть один ингридиент у тебя с рецептом совпал?
Подруга задумалась.
- Ну да, совпал. Соль. Нет, убивать надо авторов таких рецептов! Попробовали бы сами, какая гадость из-за них получилась!"
Ой, хочу ленивые пельмешики
Как же они пахли![](/img/smiles/girl_angel.gif)
!
Спасибо,друзья!
Я больше чем уверена,что никто даже не пробовал мисить тесто и лепить пельмени
Я попала на Шеф в поисках рецепта мяса по-французски (зацепилась за Андрея "Мясо по-французски" от ask`a http://www.chef.com.ua/recepty/meat/myaso-po-francuzski-ot-ask-a-303.html ) и вот именно то, что в отличие от других сайтов с приторными сладенькими комментами типа: " Ой, как вкусненько" здесь оказались живые люди со своими эмоциями, характерами и мнениями, именно поэтому я здесь. Но это-то и замечательно, и интересно! Люди что-то делают, пробуют, спорят!А просто гадости... Жаль таких, их энергию, да в мирных бы целях... хотя бы и правда ведро пельменей налепили бы, что ли.
Мясо "по-французски".. ))) Моя потешная юность. )))) Я уже и не готовлю такое. Современный майонез почти исключил из своего меню, тем более из состава горячих блюд.
Вареники с черникой из твоего теста!![](/img/smiles/icecream.gif)
![](/img/smiles/girl_angel.gif)
Какие красавцы
вкуснятина еще та
Спасибо огромное!!! Пельмешки получаются очень-очень вкусные, тесто нежняшное))) Готовила уже много раз и вот сейчас фарш размораживаю, будет очередная закладка в морозилку про запас(сразу делаю двойную порцию).
Ещё раз БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!
Спасибо и Вам, очень рада что воспользовались моим рецептом и он пришелся Вам по вкусу!![](/img/smiles/give_rose.gif)
![](/img/smiles/give_rose.gif)
![](/img/smiles/give_rose.gif)
дуже зацікавив рецепт
при нагоді спробую)
А як ти начинку цю робиш із сирої картоплі?
http://www.chef.com.ua/recepty/ovoschi/vareniki-s-syroj-kartoshkoj-lukom-i-salom-4756.html#.V_P5hppkjDc
або
http://www.chef.com.ua/recepty/meat/vareniki-zapecheni-z-pechinkoyu-8923.html#.V_P6cZpkjDc
Дякую![](/img/smiles/give_rose.gif)
а тут всі мої рецепти всі 148 сторінок за 6 років))),також можна вибирати по блогам праворуч(в моїх рецептах) по цій ссилці![](/img/smiles/girl_wink.gif)
http://www.chef.com.ua/recepty/user/richinna
Можеш глянути,як все починалося
як багато
Обовязково перегляну,дякую.
Возьму на заметку ваш рецептик. Спасибо большое![](/img/smiles/give_rose.gif)