Вареники с сырой картошкой,луком и салом

Автор: richinna 24 Сентября 2012
Вареники с сырой картошкой,луком и салом

Не знаю, чем я хочу с Вами больше поделиться?!... Способом лепки или совершенно новым для меня вкусом...  не смотря на мой кулинарный стаж))))) для меня и то и другое является открытием, думаю кому-то тоже пригодится.

Если семья большая замесите тесто как здесь: пельмени с нежнейшим тестом

 

 

Ужин для семьи из трех человек!

Начинка:

4-5 шт.сырого картофеля
1-2 шт.лука
50 г сырого сала.

Тесто :

1 яйцо+0,5 ч.л.соли перемешать
2 ст.муки(с верхом)
200 мл кипящего молока(воды)
2 ст.л. подсолн.масла

Тесто замесить и оставить отдохнуть 20 минут.

Картошку,сало и лук перемолоть на мясорубке. Посолить,поперчить и откинуть на сито,чтоб стёк сок.

Тесто раскатать в пласт,порезать на квадраты.

У меня квадраты 7х7см,я резала ножом для равиоли. Можно резать обычным ножом и меньшими квадратами и лепить таким способом пельмени.

Тем кто лепит пельмени и вареники вручную, думаю понятно что таким способом быстрее и меньше отходов.

Выложить начинку чайной ложкой на квадрат.

Слепить в треугольник, вариант как для вареников ... может быть)))

Скрепить уголки, вариант как для пельменей)))

Варить до готовности и подавать с заправкой по-вкусу.У меня зажарка на сале с луком и сметана.

С такой порции теста и начинки  у меня получилось 42 вареника. Морозить,думаю не стоит.

Начинка по вкусу напоминает драники, но мои домочадцы были в восторге!

Кушать горячими!

Тем, кто не пробовал еще такие вареники,рекомендую!

 

 

 

 

Приятного аппетита!

155

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Donnaroza 25 Сентября 2012
# 0

Очень часто делаем такие вареники, вкуснота

Инна88 25 Сентября 2012
# 0

а картошка успевает проварится?

richinna 25 Сентября 2012
# 0

успевает

оксаNa 25 Сентября 2012
# 0

красивые варенички, один к одному

richinna 25 Сентября 2012
# 0

Спасибо

JuryZubko 25 Сентября 2012
# 0

Дегустація пройшла більш ніж успішно !!!

richinna 25 Сентября 2012
# 0

Дякую за довіру

Ксюша 26 Сентября 2012
# 0

великолепные "ушки" и как у тебя так красиво лепка получается???

richinna 27 Сентября 2012
# 0

Спасибо,Дорогая

Моя Аня говорит, что похожи на "бабушку в платочке")))

Красиво,наверное потому что люблю я иметь дело с тестом.

Ксюша 27 Сентября 2012
# 0

, Анюта права!

Женек 12 Октября 2012
# 0

скажите пожалуйста у вас в рецепте тесто для пельменей молоко тоже надо кипящее как здесь или нет

richinna 28 Октября 2012
# 0

в тесте для пельменей с "нежнейшим тестом" — молоко холодное, советую попробовать и тот вариант и этот и выбрать для себя какой Вам больше нравится но очень важную роль играет подсолнечное масло добавляйте смело

forum 28 Октября 2012
# 0

Чудо вареники))... прикольная форма, не обычная начинка... Жаль, не люблю с тестом работать... вот если бы мне кто их налепил?!))).. а так... просто уверен, такая красота не может быть не вкусной)) Спасибо, нагнали на меня аппетит..

richinna 28 Октября 2012
# 0

тесто- это мой конек или моя слабость? 

forum 28 Октября 2012
# 0

я так и понял)) умничка!)

richinna 28 Октября 2012
# 0

вот только с десертами у меня не очень, вернее не очень люблю возиться со всякими  разными тортиками, со всем что занимает много времени и украшать чето у меня не складывается

forum 28 Октября 2012
# 0

Думаю, Вы очень самокритичны)) По поводу "люблю, не люблю" — Вы не одиноки... я тоже многое не люблю, что приходится делать... но.. это моя работа... я должен готовить то, на что есть спрос.. дома — вообще никогда не готовлю..)))

richinna 28 Октября 2012
# 0

и что руки не чешутся, что-то вкусненькое приготовить для своих любимых?

forum 28 Октября 2012
# 0

не для кого готовить... а кого хочу угостить, то делаю это на работе... 

richinna 28 Октября 2012
# 0

значит будет,дело времени)))

forum 28 Октября 2012
# 0

ну да)

vika_marykay 17 Сентября 2014
# 0

Девочки, извините, но вареники не вкусные! Варила 10 минут, тесто не разварилось, но картошка провариться полностью не успела. Муж и малый забраковали, буду кормить соседей.

forum 18 Сентября 2014
# 0

хорошая такая соседка)

richinna 18 Сентября 2014
# 0

может  у нее иные вкусы и ей понравится

зебульба 27 Января 2015
# 0

Инночка а здесь тесто похоже на заварное! я такое для чебуреков делаю) но начинку опробую в ближайшее воскресенье и не сомневаюсь что будет гарно))))

richinna 27 Января 2015
# 0

попробовать нужно в жизни все,особенно разнообразие))))))) что касается теста,"нежнейшее пельменное" все таки в фаворитах!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014