Кукурузные маффины "Золотая осень"

Автор: Innusik 28 Октября 2012
Кукурузные маффины \

 

.... запах меда, молока....и осени!!!

это запах насыщенной домашней выпечки,которая разносится по всему дому.. - вот с чем ассоциируется Щедрая Осень! 


Маффины из кукурузной крупы,которую мы превращаем образно говоря в муку) Как ни что лучше, сюда подходит именно кукурузная крупа"Жменьки",это не лесть..во первых эта крупа чистая,можно сказать отборная,цвет вообще нечто!,-золото!)и крупинки:одна в одну! а в этих маффинах намного приятней чувствовать именно частицы кукурузной крупы,а не просто муки!Попробуйте! и вы не пожалеете!

Подготовительные работы: золотое правило! - сухие ингредиенты отдельно, влажные отдельно!

Нам потребуется:

- кукурузная крупа 100 гр.
- мука 100 гр.
- сахар 50 гр.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.

(! - кукурузную крупу обязательно немного измельчить, я делаю это с помощью блендера)

 

 

- 1яйцо
- молоко 100 гр.
- растопленное сливочное масло 30 гр.
- мед 1 ст.л.

 

 

Смешиваем сухие ингредиенты

Яйцо сбиваем с молоком, медом ,растопленным маслом.

Эту смесь соединяем с сухой смесью до однородной массы.

Нашим тестом наполняем подготовленные силиконовые формочки, или папильотки для маффинов,на 3/4 объема, они конечно же подымутся.

Колличество продуктов можно увеличивать, у меня с этого колличества получается 6 чудесных маффинов к чаепитию!

Духовка разогретая на 180 градусов,выпекаем 15-20 минут,в зависимости от вашей духовки.

 

.... запах меда,молока....это запах насыщенной домашней выпечки,которая разносится по всему дому.. - вот с чем асосоциируется Щедрая Осень! 

Осень - обожаемая пора года!Безусловно она щедра своими дарами,но уж очень эти маффины у меня ассоциируются с золотистой осенью! Ароматны,сытны,быстры и легки в приготовлении!Приятного апетита!

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 28 Октября 2012
# +1

С почином Вас и Добро пожаловать!

Innusik 29 Октября 2012
# 0

Спасибо огромное!!! отдельное спасибо вам за отзывчивость!)

richinna 30 Октября 2012
# 0

amaranth 10 Ноября 2012
# 0

интересный рецепт. спасибо, надо испробовать

Innusik 12 Ноября 2012
# 0

Спасибо!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана рецепт десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза в казане кукуруза рецепт кулинария лечо мясо с овощами обед овощной микс острый перец рецепты печенье пирог пирог со сливами праздничный салат приготовление баранины простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к картофелю соус к мясу соус к рыбе соус тартар суп торт торт без выпечки узбекистон узбекская кухня узбекская кухня в казане утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014