Тефтели

Автор: Аня_Т 30 Января 2011
Тефтели

Вот еще одно блюдо для того, чтоб украсить и  разнообразить праздничный стол

Для приготовления тефтелей необходимо:

500 г фарша ( я брала смесь свинного и куриного)

2 стакана риса

1 луковица

1 яйцо

соль, перец

Рис промыть и сварить
Луковицу измельчить на блендере, добавить яйцо, фарш. Посолить, поперчить.

Все вместе смешываем.
Свареный и промытый рис выкладываем к фаршу
Нужно хорошо вымешать. Сформировать тефтельки и обжарить

      

Пока жарятся тефтели- готовим соус.

Для него нужно:

2 не большых луковицы

1 морковь

100 мг томатного соуса

500 мл воды

2 ст. л. сметаны

3 ст. л. муки

Морковь на терку, а лук-большыми кубиками
Виливаем томатный соус у воду

Туда же муку и сметану. все хорошо вымешать. Добавить перец-горошек и лавровый лист

Варить.

Поджарить лук и морковь
Добавить поджареный лук и морковь в соус. Довести до кипения

Поджареные тефтели выкладываем в соус.И ВЫКЛЮЧЯЕМ ОГОНЬ И БОЛЬШЕ НЕ ВАРИМ!

 Приятного аппетита!

        Любви Вам!

 

102

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 30 Января 2011
# 0
вкусненько!
Ольга FSN 30 Января 2011
# 0
я тефтельки уважаю
OksanaKlochko 30 Января 2011
# 0
было бы романтичней приготовить эти тефтели вместе с половиной, как в "девять с половиной недель" в "маски -шоу" есть хорошая пародия на этот фильм думаю до самих тефтелей дело не дошло б...
Аня_Т 30 Января 2011
# 0
почти так и было) только я готовила, а моя половинка фоткала)
оксаNa 30 Января 2011
# 0
Здесь ради праздника можно с соусом поэкпериментировать, добавить грибочков или огурчика маринованных, или приготовить из свежих помидор с оливками, каперсами и перцем или куда фантазия заведет. ВАши несомненно выглядят очень аппетитно, а с соусами это уже я больше для себя фантазирую
Аня_Т 30 Января 2011
# 0
спасибо! соус-это точно место для фантазии!!
richinna 30 Января 2011
# 0
аппетитные тефтельки! а насчет соуса,мне почему-то с сырным захотелось
Аня_Т 30 Января 2011
# 0
оч приятно да можно! тогда соус неееежный будет
# 0
а на фото детская рученка??? Суперски
Аня_Т 30 Января 2011
# 0
неа, моя Спасибо!
Ксюша 1 Февраля 2011
# 0
рецепт принят на конкурс
Svetywylka 2 Февраля 2011
# 0
делала вчера по Вашему рецепту тефтельки, но почему-то они у меня разваливались, когда я их пыталась перевернуть. что не так?
Аня_Т 2 Февраля 2011
# 0
у меня такое тоже было когда-то. должна быть очень хорошо розогретая сковорода. и лутше жарить с накритой крышкой и пусть масла будет больше, чем мало, тогда они не будут подгарать и розваливаться.
iron_berry 2 Февраля 2011
# 0
яйцо должно их скреплять, может тогда 2 яйца добавлять на такое кол-во ингредиентов подача очень понравилась, красиво на тарелочке расположились
Аня_Т 2 Февраля 2011
# 0
можно и так попробывать. мне м одного хватает)))
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014