Ризотто

Автор: Ольга FSN 29 Января 2014
Ризотто

Ризотто - распространенное итальянское блюдо, что означает "маленький рис".

Для приготовления ризотто нам понадобится:

  • луковица - 1 средняя
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло оливковое
  • масло сливочное -50г
  • бульон (куриный, овощной) - 800мл- 1л
  • белое сухое вино -до 200г
  • сыр пармезан - 50г
  • рис Арборио (которым нас радует ТМ Жменька) - 200г

 

Для ризотто используется сорт риса Арборио. Это круглый рис, богатый крахмалом. Повышенное содержание крахмала в рисе придает ризотто кремовость.

Приготовление:

Разогреть оливковое и сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук и слегка обжарить. Затем добавить мелко нарезанный чеснок.

  

Дальше готовить на маленьком огне до полупрозрачности лука, не поджаривать.

Потом я взбиваю все это блендером до получения однородной массы, но это необязательно если вы нормально относитесь к луку)

Затем засыпаем рис (мыть рис не нужно) и обжариваем его до полупрозрачности, постоянно помешивая.

Вливаем горячий бульон, чтоб слегка покрыло рис. Помешиваем.

 

Как только рис впитает бульон, процедуру повторить. 

Между порциями бульона (вместо него) таким же способом добавить вино.

Продолжать вливать бульон и помешивать, пока консистенция ризотто не будет кремообразной (итальянцы называют это all’onda — волна), но не кашей. Центр каждой рисинки должен оставаться чуть твердоватым. Поэтому нужно постоянно пробовать.

Как только ризотто станет кремообразным - солим, добавляем тертый пармезан и перемешиваем.

  

Всего ризотто готовится минут 20. 

Отлично подходит к рыбе, морепродуктам, мясу, грибам и овощам.

 

Bon Appétit!

И спасибо ТМ Жменька, что делает иностранные блюда доступнее ;)

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 29 Января 2014
# 0

Оль,всегда думала,что ризотто должно быть с добавками: овощи,грибы,модепродукты и т.д. 
т.е. "чисто белым" никогда не готовила и не могла представить и до подачи такой не додумывалась

Ольга FSN 29 Января 2014
# 0

ну да, его дополняют. Но если как гарнир, то я люблю в "чистом" виде 

Innochka 29 Января 2014
# 0

Какая вкуснятина,очень аппетитно,аж кушать захотелось

Marsella 30 Января 2014
# 0

Очень вкусный крсивый рецепт. В КК, спасибо, Ольга, огромное!

Ольга FSN 30 Января 2014
# 0

Спасибо, друзья! 

Меланка 30 Января 2014
# 0

Очень аппетитненько! Спасибо, безумно люблю все с сыром)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина бараньи ребра без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда интересная заправка к салату как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза в казане кукуруза рецепт кулинария лечо мясо с овощами обед овощи в казане острый перец рецепты печенье пирог пирог со сливами праздничный салат приготовление баранины простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами салат с тмином светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе соус тартар суп торт торт без выпечки узбекистон узбекская кухня узбекская кухня в казане утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014