Торт «Пломбир» со вкусом мороженого

Автор: SvetlanaAnikanova 09.12.2019 22:58
Торт «Пломбир» со вкусом мороженого
Ни какой праздничный стол не обходится без праздничного торта. Я сегодня хочу познакомить вас с тортом «Пломбир». Это торт со вкусом мороженного, один из моих любимых тортов. Он очень нежный, полностью пропитанный кремом, всегда нравится гостям. Этот рецепт торта – это отличное решение для праздничного застолья.Кроме того его приготовление не занимает не занимает много времени , не надо выпекать несколько коржей, смазывать их кремом. То, что нужно в праздничной суете.

Ингредиенты

  • Тесто для коржа:
  • мука 2 стакан(-a, -ов)
  • сливочное масло 200 г.
  • сахар 1 ст ( емк. 200 мл)
  • яйца 1 шт.
  • сметана 100 г.
  • пищевая сода( погасить уксусом) 0,5 ч.л.
  • Крем:
  • молоко 400 мл.
  • сахар 1 ст.( емк. 200 мл)
  • сливочное масло 200 г
  • крахмал 3 ст. л.
  • для украшения:
  • миндальные лепестки 4 ст. л.
  • кондитерские конфетки жемчужинки 1 упаковк(-а, -и)
  • 1.Готовим тесто: взбиваем сливочное масло и сахар, затем добавляем яйцо и сметану. Добавляем соду гашеную уксусом и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.
  • 2.Отправляем форму с тестом в духовку на 180 градусов примерно на 35 минут. Форму нужно брать диаметром от 26 см. И прежде, чем выкладывать тесто, смазать форму маслом. Выпекаем до легкой золотистости.
  • 3.Готовим крем: разводим крахмал в небольшом количестве молока. Молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения. После закипания тонкой струйкой вливаем крахмал и непрерывно помешивая варим, пока крем не загустеет. Даем крему остыть.
  • 4.Разрезаем корж на кусочки примерно 2х2 см. Крошки оставляем для обсыпки.
  • 5.В размягченное сливочное масло постепенно вводим заваренное молоко. По желанию можно добавить ванилин или цедру лимона.
  • 6.Кусочки коржа перемешиваем с кремом. Немного крема оставляем на обмазку боков торта.
  • 7.Собираем торт: Устанавливаем форму на блюдо (у меня форма 20 см), на дно формы помешаем часть крошек от коржа и выкладываем кусочки коржа с кремом постепенно утрамбовывая. Верх торта смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
  • 8.Смазываем бока торта кремом, посыпаем крошками от коржа и украшаем торт верх торта по желанию. Я украсила миндальными лепестками и кондитерскими жемчужинами.

Торт готов! Вкусных вам праздников!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel без глютена бисквит быстрый десерт быстрый рецепт быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусное печенье вкусный салат выпечка выпечка с тыквой вяленое мясо десерт десерт без выпечки десерт на новый год еда завтрак закуска закуски здоровая еда как приготовить салат кекс кексовое тесто кексы классический бисквит константин патрик котлеты крем для капкейков крем для торта крем на итальянской меренге кулинария куриное филе мясо на праздничный стол новогодние рецепты новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат песочное печенье печенье полезный салат постные блюда постные рецепты похаваем пп рецепты праздничный салат простой рецепт простой рецепт торта пюре из тыквы рецепт рецепт десерта рецепты из курицы салат салат за 5 минут салат на новый год салат с грибами салат с крабовыми палочками салат с пекинской капустой салат с черносливом сливочный крем слоеный салат торт торт без выпечки тыквенная выпечка тыквенное пюре шоколадный десерт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014