Торт "Карпатка"

Автор: Svetlana2018 5 Июля 2019
Торт \
Очень вкусный и простой в приготовлении торт с заварным тестом и заварным кремом. Для любителей эклеров.

Ингредиенты для теста

  • Вода 200 мл.
  • Масло сливочное 80 г.
  • Соль 2 г.
  • Мука пшеничная 140 г.
  • Яйцо куриное (среднее, категория С1) 4 шт.

Ингредиенты для крема

  • Молоко 600 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 140 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Крахмал (кукурузный) 50 г.
  • Масло сливочное 200 г.

Ингредиенты для украшения

  • Сахарная пудра 20 г.
Для теста. Сотейник с водой поставить на плиту. Добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить муку. Быстро смешать. Как только тесто станет единым комом, а на дне образуется мучной налет, снять сотейник с огня.
Слегка остудить получившуюся смесь.
Затем добавлять в смесь яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.
Далее половину теста выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну, сделать лопаткой неровности на поверхности.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 30-35 минут.
Со второй половиной теста поступить аналогично.
Для крема. Смешать яйца с сахаром, солью и крахмалом. Добавить немного молока от общей нормы. Перемешать. Основную часть молока поставить на плиту, довести до кипения.
Затем постепенно добавлять горячее молоко к яично-сахарной смеси смеси, непрерывно перемешивая.
Следом поставить смесь на небольшой огонь. Варить в течение нескольких минут, до загустения и закипания. В заключение добавить ванильный сахар.
Далее остудить получившуюся заварную смесь.
Взбивать сливочное масло 4-5 минут. Затем частями добавить заварную смесь, перемешивая после каждого добавления.
Собрать торт, выложив на один из коржей весь крем. Накрыть сверху другим коржом. Отправить в холодильник, как минимум, на 3-5 часов.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы из тыквы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014