Шоколадная глазурь

Автор: SvetlanaAnikanova 26 Апреля 2017
Шоколадная глазурь
Долгое время подбирала для себя рецепт шоколадной глазури, которая полностью меня бы устраивала.Этот рецепт именно такой. Предлагаю его Вашему вниманию, возможно кому-то он пригодится.

Ингредиенты

  • порошок какао 4 ст. л.
  • сахар 12 ст. л.
  • молоко 8 ст. л.
  • сливочное масло 50 г.

1. Сахар перемешиваем с какао до однородности.

2. Добавляем молоко и отправляем на огонь, чтобы растворился сахар, доводим до закипания.

3. После закипания снимаем с огня, даем чуть остыть и добавляем сливочное масло.

4. Оставляем на 60 мин загустеть.

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 26 Апреля 2017
# 0

Замечательная глазурь! Я — лентяйка, пользуюсь маслом+плитка шоколада. Но иногда нужна именно вот такая мягкая глазурь. Главное, не слопать её в процессе и донести до выпечки.

SvetlanaAnikanova 26 Апреля 2017
# 0

Спасибо. Человек, самостоятельно делающий шоколадные конфеты, не может быть лентяйкой.

Zmeychka 3 Мая 2017
# 0

Я таким рецептом глазури пользуюсь постоянно — никогда не подводила! Если вместо молока добавить воду, то глазурь по вкусу получается немного с горчинкой, как темный шоколад.

SvetlanaAnikanova 3 Мая 2017
# 0

А воды столько же, сколько и молока?

Zmeychka 6 Мая 2017
# 0

Да.

SvetlanaAnikanova 6 Мая 2017
# 0

Спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014