Пирог с творогом и вишней

Автор: gutka 11 Июня 2016
Пирог с творогом и вишней
Очень люблю этот пирог, начинка у него нежная, кремовая, а с вишней очень вкусно! Рекомендую.

Ингредиенты

  • Для песочной основы:
  • мука 200 г.
  • сливочное масло 100 г.
  • желток 1 шт.
  • сметана 1-2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • Для творожной начинки:
  • творог 550-600 г.
  • сахар 1/2 стакан(-a, -ов)
  • пудинг ванильный (пачка) 40 г.
  • яйца 3-4 шт.
  • сметана 3 ст. л.
  • шоколадные дропсы 2 ст. л.

Для вишневого соуса

  • вишня без косточек 1 стакан(-a, -ов)
  • сахар по вкусу
  • вода 100 мл.
  • крахмал 1,5 ст. л.
 Муку просеять в глубокую миску добавить соль, разрыхлитель. Перемешать. Добавить масло комнатной температуры. Желток и сметану. Замесить тесто  и скатать его в шар (тесто не должно липнуть к рукам). 
Тесто раскатать.

Заполнить тестом форму, формируя бортики 20на 20см. Отправить в холодильник  на 30 минут.

Тем временем приготовить творожную начинку:

Для начинки творог пропустить через мясорубку. Затем смешать творог с пудингом и сахаром. Добавить яйца, сметану и тщательно перемешать. По желанию в конце добавить шоколадные дропсы.

На тесто выложить творожною массу.
Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 170-180 градусов.
Вишневый соус для десертов:
 вишню без косточки выложить в ковшик и засыпать сахаром. Оставить на час, чтобы вишня  пустила сок.  К вишне с сахаром добавить воду и довести до кипения, варить на медленном огне примерно 15 минут. Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить к вишне, помешивая довести до кипения. Соус готов.
Соус выложить сверху на готовый пирог и остудить!
Приятного аппетита!
75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 11 Июня 2016
# +1

Ах, какая красота! Это и с клубникой  такое можно!

gutka 11 Июня 2016
# 0

спасибо, дело вкуса, я люблю вишню, с клубникой будет очень сладко для меня)))

Rina 11 Июня 2016
# 0

Я теж подумала про полуницю

Хоча вишні дуже люблю))

Ксюша 11 Июня 2016
# +1

Это просто шедевр! 

gutka 11 Июня 2016
# 0

это очень вкусно))) Спасибо большое

richinna 11 Июня 2016
# 0

Божественно!

gutka 11 Июня 2016
# +1

Пригощайтесь)))

Rina 11 Июня 2016
# 0

Не маю жодних сумнівів з приводу смаку пирога

Він дуже апетитний

konfairy 11 Июня 2016
# 0

Катя, а яйца не разделять, просто вмешать в творожную начинку? В смысле, белки не взбивать? Очень пышный пирог получается, я смотрю!

Rina 11 Июня 2016
# 0

От після цього питання я задумалась і прийшла до висновку, що ніколи не розділяю яйця, коли додаю їх до сирної начинки))

konfairy 11 Июня 2016
# 0

А я розділяю, білки — в піну, жовтки — з цукром та сіллю. Але цей пиріг дуже пишний, тому й питаю, що його таким тримає, може пудинг?

richinna 11 Июня 2016
# +1

а я лінива,розділяю тільки коли рецепт строго того потребує

konfairy 11 Июня 2016
# 0

Ага, тобі можна все, ти — з іншого рівня! Ти — кулінарна повітруля, тобто — відьма (у доброму сенсі)

richinna 11 Июня 2016
# 0

gutka 11 Июня 2016
# 0

не потрібно розділяти яйця, я часом попередньо збиваю їх  з цукром, виделкою, а якщо користуюсь кухоною технікою — то всі інредієнти змішую в чаші одночасно))) ось фото з минулого року:

konfairy 11 Июня 2016
# 0

gutka 11 Июня 2016
# 0

Я різала сирник теплим, а якщо дати йому добре охолонути — кисіль гарно триматиме форму)))

Zmeychka 23 Июня 2016
# 0

И красота, и вкуснота!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная выпечка с яблоками вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация красивые булочки кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лучший рецепт мангал минтай морковь мультиварка мягкие нежные булочки к чаю мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками пирог яблочный простой рецепт полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014