Пирог с творогом и вишней

Автор: gutka 11 Июня 2016
Пирог с творогом и вишней
Очень люблю этот пирог, начинка у него нежная, кремовая, а с вишней очень вкусно! Рекомендую.

Ингредиенты

  • Для песочной основы:
  • мука 200 г.
  • сливочное масло 100 г.
  • желток 1 шт.
  • сметана 1-2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • Для творожной начинки:
  • творог 550-600 г.
  • сахар 1/2 стакан(-a, -ов)
  • пудинг ванильный (пачка) 40 г.
  • яйца 3-4 шт.
  • сметана 3 ст. л.
  • шоколадные дропсы 2 ст. л.

Для вишневого соуса

  • вишня без косточек 1 стакан(-a, -ов)
  • сахар по вкусу
  • вода 100 мл.
  • крахмал 1,5 ст. л.
 Муку просеять в глубокую миску добавить соль, разрыхлитель. Перемешать. Добавить масло комнатной температуры. Желток и сметану. Замесить тесто  и скатать его в шар (тесто не должно липнуть к рукам). 
Тесто раскатать.

Заполнить тестом форму, формируя бортики 20на 20см. Отправить в холодильник  на 30 минут.

Тем временем приготовить творожную начинку:

Для начинки творог пропустить через мясорубку. Затем смешать творог с пудингом и сахаром. Добавить яйца, сметану и тщательно перемешать. По желанию в конце добавить шоколадные дропсы.

На тесто выложить творожною массу.
Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 170-180 градусов.
Вишневый соус для десертов:
 вишню без косточки выложить в ковшик и засыпать сахаром. Оставить на час, чтобы вишня  пустила сок.  К вишне с сахаром добавить воду и довести до кипения, варить на медленном огне примерно 15 минут. Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить к вишне, помешивая довести до кипения. Соус готов.
Соус выложить сверху на готовый пирог и остудить!
Приятного аппетита!
70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 11 Июня 2016
# +1

Ах, какая красота! Это и с клубникой  такое можно!

gutka 11 Июня 2016
# 0

спасибо, дело вкуса, я люблю вишню, с клубникой будет очень сладко для меня)))

Rina 11 Июня 2016
# 0

Я теж подумала про полуницю

Хоча вишні дуже люблю))

Ксюша 11 Июня 2016
# +1

Это просто шедевр! 

gutka 11 Июня 2016
# 0

это очень вкусно))) Спасибо большое

richinna 11 Июня 2016
# 0

Божественно!

gutka 11 Июня 2016
# +1

Пригощайтесь)))

Rina 11 Июня 2016
# 0

Не маю жодних сумнівів з приводу смаку пирога

Він дуже апетитний

konfairy 11 Июня 2016
# 0

Катя, а яйца не разделять, просто вмешать в творожную начинку? В смысле, белки не взбивать? Очень пышный пирог получается, я смотрю!

Rina 11 Июня 2016
# 0

От після цього питання я задумалась і прийшла до висновку, що ніколи не розділяю яйця, коли додаю їх до сирної начинки))

konfairy 11 Июня 2016
# 0

А я розділяю, білки — в піну, жовтки — з цукром та сіллю. Але цей пиріг дуже пишний, тому й питаю, що його таким тримає, може пудинг?

richinna 11 Июня 2016
# +1

а я лінива,розділяю тільки коли рецепт строго того потребує

konfairy 11 Июня 2016
# 0

Ага, тобі можна все, ти — з іншого рівня! Ти — кулінарна повітруля, тобто — відьма (у доброму сенсі)

richinna 11 Июня 2016
# 0

gutka 11 Июня 2016
# 0

не потрібно розділяти яйця, я часом попередньо збиваю їх  з цукром, виделкою, а якщо користуюсь кухоною технікою — то всі інредієнти змішую в чаші одночасно))) ось фото з минулого року:

konfairy 11 Июня 2016
# 0

gutka 11 Июня 2016
# 0

Я різала сирник теплим, а якщо дати йому добре охолонути — кисіль гарно триматиме форму)))

Zmeychka 23 Июня 2016
# 0

И красота, и вкуснота!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны блюда в духовке блюда из творога блюда из чечевицы блюдо из яиц великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпечка гарнир глазурь на желатине десерт детские блюда закуска как использовать крашеные яйца после пасхи как приготовить паштет кекс кекс в духовке кекс с глазурью кексы кексы на йогурте конкурс корейская кухня кукуруза куличи лаваш лук маринованные огурцы маффины маш мультиварка мікрозелень нежные кексы несладкая выпечка оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич паштет паштет без мяса паштет с грецкими орехами печінка тріски по-корейски полдник правильное питание проростки рецепт з фото рецепт паштета из яиц рецепт українською рыбные салаты салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка слоеный салат со шпротами суп сыр "янтарь" фасоль холодець холодець в мультиварці чечевица чечевица рецепты чиа шоколадный кекс

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014