Нежный и Легкий Торт НЕЖНОСТЬ с кремом Пломбир на 8 МАРТА. БЮДЖЕТНЫЙ торт со Вкусом Мороженого

Автор: Roman_Daronin 6 Марта 2019
Нежный и Легкий Торт НЕЖНОСТЬ с кремом Пломбир на 8 МАРТА. БЮДЖЕТНЫЙ торт со Вкусом Мороженого
Нежный вкусный и очень красивый торт с насыщенным сливочным вкусом и воздушными бисквитными коржами. Пропитанный бисквит, волшебный крем Пломбир, который по вкусу напоминает мороженое и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!

Бисквит:

  • — Яйца – 6 шт.,
  • — Сахар – 150 гр.,
  • — Мука – 200 гр.
  • — Разрыхлитель — 2 ч.л.

Пропитка:

  • — Сахар — 50 гр.
  • — Вода — 100 мл.
  • — Лимонный сок — 2 ст. л.

Крем Пломбир:

  • — 350 гр. сметаны от 20%
  • — 120 гр. сахара
  • — 1 шт. яйцо
  • — ванильный сахар
  • — 130 гр. сливочного масла
  • — 3 ст.л. муки

После приготовления крем охладить 30 мин.


1. Приготовление торта начнем с выпечки бисквита.Итак в большую емкость мы разбили 6 яиц теперь высыпаем сахар. И начинаем взбивать. Ориентировочно я взбиваю 10 минут.

2. Далее смешиваем сухие ингредиенты. Я всегда это делаю это в отдельной емкости. Высыпаем просеянную муку и 2 ч.л. разрыхлителя. Хорошо все перемешиваем.

3. Теперь будем аккуратно вводить мучную смесь. Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо порсеевая через сито.

 4. Дно формы я застилаю пергаментом. Сверху пергамент я смазываю растительным маслом, можно использовать сливочное.

5. И теперь будем выпекать в нагретой духовке до 180 гр. 30 минут. Во время выпекания духовку не открывать.

6. Готовый бисквит проверить при помощи деревянной шпажки

7. Крем мы будем готовить на водяной бане поэтому я смешиваю все ингредиенты в металлической емкости. Разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, можно заменить ванилином на кончике ножа. Все хорошо размешиваем при помощи венчика.

8. Далее добавляем сметану, я советую использовать сметану высокой жирности, тогда крем будет более плотный и текстурный. Хорошо все размешиваем до однородности и небольшими партиями добавляем муку. Размешиваем до тех пор пока не размешаете все комочки. Это важно, иначе крем получится с крупинками.

9. Как только в кастрюле закипит вода, ставим нашу емкость сверху и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло всего минут 5. Далее, оставляем крем остужаться.

10. Пока остывает крем займемся маслом, его нужно хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышности. Масса должна побелеть, стать более воздушной и кремовой, это очень важный этап.

11. Продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем. Важно, чтобы крем и масло были одинаковой температуры, тогда все точно получится. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным. Готовый крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.

12. Наш бисквит уже полностью остыл и мы разрезаем его специальным ножом на 3 коржа. И будем собирать торт.

13. Ещё один важный момент для вкусного нежного торта это пропитка. Сегодня я приготовлю простую на основе сахара и лимонного сока. Соединяем все ингредиенты в небольшой кастрюльке и разогреваем на огне до полного растворения сахара. Даем сиропу остыть.

14. Крем для удобства я переложила в кулинарный мешок, но можно выкладывать крем и просто лопаткой. Крем отлично держит форму и в тоже время хорошо пропитывает коржи. Сливочный, нежный, ванильный, крем идеально подходит под пористую структуру коржей. Торт получается большим, такой семейный вариант для большой компании


10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014