Двошарове желе з йогуртом та порічкою

Автор: Jasa 8 Июля 2015
Двошарове желе з йогуртом та порічкою
Ніжний, легкий та по-спражньому літній десерт, котрий потішить кожного солодкоїжку своїм насичений ягідним смаком

Ингредиенты

  • йогурт 300 гр
  • порічка 250 гр
  • банан 1 шт
  • агар 5 гр
  • мед 60 гр
  • вода 300 мл
Йогурт потрібно обирати найякісніший без сторонніх домішок. Найкращим смак вийде з власне приготованого йогурту із домашнього молока - на відміну від магазинного він не кислить і має приємний солодкуватий присмак.
1. Замочити агар у холодній воді та залишити набухати на 30-0 хвилин. Порізати банан на шматочки та розкласти по креманках.
2. Взбити у блендері порічку з медом.
3. Розділити агар на половину, довести його до кипіння та кип'ятити протягом 1-2 хвилин.
4. Вилити агар у йогурт, добре перемішати та розлити по креманках. Відправити в холодильник на 10 хвилин ( за цей час перший шар має застигнути)
5. Іншу половину агару знову прокип'ятити, додати до ягідно-медової суміші. Вилити поверх першого шару та поставити в холодильник до повного застигання.
Смачного!
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

апельсиновый торт баклажаны на зиму без глютена бекон блюдо без глютена брокколи видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка с апельсинами выпечка сладкая горячее блюдо грибы десерт домашние заготовки домашний творог еда завтрак заготовки на зиму закуска заливной пирог запеканка здоровая еда как приготовить кекс консервация консервирование курица лечо лимонный кекс медовик муссовый торт несладкая выпечка обед овсяное пече острый перец на зиму открытый пирог печенье пирог повидло постные рецепты праздничный салат простой рецепт простой рецептбыстрый рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол светлана железняк сладкая выпечка сливки сметана слоеный салат рецепт твердый сыр творог творог домашний творог на сметане торт торт медовик торт с апельсинами тыква утка хлеб яблоки яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014