Батончик из овсянки

Автор: amokov 8 Февраля 2020
Батончик из овсянки
Батончики из овсянки, или как говорят американцы Гранола Снэк. Польза этого блюда очевидна. Никакого холестерина, никакого глютена. Только, белки, углеводы и растительные жиры. ЗОЖ и правильное питание! Смотрите видеорецепт.

Ингредиенты

  • хлопья овсяные 180 г.
  • Орехи грецкие 25 г
  • Миндаль 25 г
  • Изюм 30 г
  • Клюква сушеная 20 г
  • Мёд 1 ст. л.
На сухой сковороде поджарим обыкновенные овсяные хлопья. Выбираем средний огонь, вооружимся ложкой и будем следить за тем, чтобы хлопья ни в коем случае не подгорели. Как это выглядит смотрите в моем видеорецепте.
Через 20 минут они станут мягкими и приятными на вкус.
За это время слегка измельчим в блендере орехи, изюм, и сушёную клюкву. Важно вовремя остановиться, чтобы сохранить текстуру.
Лучше открыть крышку и посмотреть. Если частицы всё еще крупные, добавим еще несколько секунд.

Вот сейчас очень хорошая консистенция для нашего батончика.
Сухофрукты будут отлично склеивать, а орехи достаточно крупные и будут хорошо читаться.

Овсянка приготовилась и к ней можно добавить содержимое блендера и немного мёда.
Будем перемешивать обыкновенной ложкой.
Нужно аккуратно интегрировать клейкую массу в наши хлопья.
Знаю, знаю. У вас будет соблазн сделать эту процедуру в блендере.
Ни в коем случае! Иначе батончик станет похож на панировочные сухари и утратит аппетитный вид.
Каких-то три минуты и всё готово. Самое время придать форму. Для этого воспользуемся пергаментом.
Аккуратно распределим массу по ширине. Если вам когда-нибудь приходилось делать суши, то здесь будет нечто похожее. Немного сдавим, и утрамбуем. Получится вот такая колбаса. В принципе это уже готовое блюдо и хоть сейчас можно угощаться. Но для более плотной структуры завернём потуже и отправим в холодильник.

Итак. Батончик застыл. Внешне он не сильно изменился, но стал более твердым и можно без опасения разрезать на порции. Мне нравится это блюдо тем, что можно по своему вкусу выбирать любые комбинации из сухофруктов и орехов. Сладость легко регулируется соотношением овсянки и остальных компонентов.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажан баклажаны без глютена блюда из курицы блюдо без глютена быстрая еда быстро быстрый завтрак быстрый рецепт видео видео рецепт видеорецепт вкусно вкусные истории выпечка выпечка сладкая десерт диетические блюда домашнее печенье дрожжевое тесто еда завтрак заготовки на зиму закуска закуски запеканка кабачок кето консервирование куриное филе куриное филе в духовке курица курица рецепт курица рецепты лаваш легкий завтрак мясной фарш мясо несладкая выпечка обед оладушки оладьи перец болгарский песочное печенье печенье пирог пирог на кефире пирог с яблоками пирожки пирожки с яблоками пп рецепты простой рецепт пышные оладушки рецепт рецепт оладушек рецепт оладьев рецепт салата рецепты из баклажан рулет из лаваша салат салат с курицей салат с сыром саша солтова сладкая выпечка слоеное тесто суп сытный завтрак тыква ужин что приготовить на завтрак
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014