Картофельное пюре по Хестону

Автор: annasher88 25 Февраля 2016
Картофельное пюре по Хестону
Не любите вкус картошки пюре на второй день? Я предлагаю приготовить со мной божественный рецепт нежнейшего картофельного пюре по Хестону , который будет таять во рту каждый раз, как свежеприготовленный. Такое второе блюдо вы еще не пробовали!

Ингредиенты

  • картофель 1 кг.
  • сливочное масло 25 %
  • Молоко 300 мл.
  • Соль
Картофель хорошо промыть, очистить от кожуры. Кожуру положить в одну кастрюлю, а остальной картофель порезать кусочками по 2 см и положить в другую кастрюлю. В заранее разогретую до 72 градусов воду положить кусочки картофеля и поставить на плиту на 30 мин, поддерживая эту температуру. По истечении времени воду слить, а кусочки промыть под холодной водой. Вскипятить воду, посолить и положить промытый картофель. Варим до готовности (легко разделяются кусочки при нажатии). Сливаем воду, картофель промываем и даем просушиться 5 мин. В это время прокипятим 5 мин картофельную кожуру, залитую молоком. Затем процедим через сито кожуру, перелив молоко в отдельную емкость. Картошку разминаем, добавим масло и продолжить пюрировать. Затем перетрем ее через сито. Добавим молоко (кипяченное с кожурой) и взобьем венчиком. Посолим по вкусу. Картофельное пюре готово! Приятного аппетита!
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Dojdimon 27 Февраля 2016
# 0

Кто такой Хестон?

annasher88 27 Февраля 2016
# 0

Хестон Блюментал — шеф повар мишленовского ресторана в великобритании. Один из ведущих сподвижцев молекулярной кухни!

hisok 27 Февраля 2016
# 0

какую картошку использовать? для варки или дря жарки?

annasher88 27 Февраля 2016
# 0

для жарки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014