Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Автор: Olaf 4 Октября 2018
Борщ рецепт Borschtsch Rezept
Борщ, наверное, самый популярный суп восточной Европы.

Рецепт, как приготовить борщ, не один. Их великое множество.

Ингредиенты

  • Суповая говядина 2 кг.
  • Вода 2 л.
  • Свекла 2 шт.
  • Капуста 400 г.
  • Морковь 3 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 4 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Шпик 100 г.
  • Растительное масло 20 мл.
  • Уксус 4 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Черный перец 3 г.
  • Зелень 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • Сметана 200 мл.
Сварите мясной бульон.

Очистите свеклу и нарежьте соломкой, или потрите на тёрке.


Обжарьте на небольшом количестве масла. В процессе обжарки, добавьте уксус.


Очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарьте со шпиком или на растительном масле до светло-золотистого цвета.


Добавьте к луку нарезанную кубиками морковь и нарезанные томаты (опционально). Пассеруйте еще две-три минуты.


Добавьте к заправке томатную пасту, прогрейте в течении одной минуты и отставьте в сторону.


Удалите из бульона кости.


В кипящий бульон закладывайте картофель и нашинкованную капусту, и варите 20минут.


Добавьте лавровый лист, обжаренные овощи, свеклу, сахар и варите десять минут.


Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться полчаса.


Разлейте по тарелкам, и добавьте зелень и сметану.

Приятного Вам аппетита!

Сегодня мы готовим Борщ. Рецепт по-русски, и Borschtsch. Rezept auf Deutsch.

Бывают холодные, постные, зеленые и другие разновидности…

Мы готовим классический красный борщ со свеклой.

И, наш борщ получится отличный - вкусный, ароматный и красивый.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014