Баклажаны под вкусной шубкой

Автор: оксаNa 2 Сентября 2011
Баклажаны под вкусной шубкой

Очень вкусное блюдо! Даже я, не особая любительница мяса, уплетала за обе щеки!

Ингредиенты:

  • баклажаны
  • куринный фарш с луком и специями
  • яйцо
  • мука
  • сметана
  • майонез
  • зелень
  • чеснок

 

Способ приготовления:

Сразу оговорюсь, что  рецепт тут не мой, взяла из интернета, но весь "тюннинг"-моя идея)))

Баклажаны порезать наискось. На каждый кусок положить немного куринного фарша и прижать

Затем взбить яйцо с солью  в отдельной мисочке, обмакнуть баклажаны с обеих сторон в нем, а после обвалять в муке.

Обжарить на небольшом огне с двух сторон(начинать со строны мяса). В принципе, на этом идея автора заканчивается, дальше моя фантазия.

В пиалке смешать по одной части майонеза и сметаны, добавить зелень и пропущенный через пресс чеснок, размешать. Полученной смесью смазать баклажаны со стороны мяса. Сверху притрусить оставшейся зеленью и украсить по желанию.

 А вот разрез:

Приятного аппетита!

P.S. Прошу прощение за отсутствие пошаговых фото, но готовить это блюдо нужно быстро и руки все время заняты))), так что с фотками не получилось. Но в принципе, тут все понятно, а если у кого-то есть вопросы-отвечу неприменно.

 

260

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 2 Сентября 2011
# 0
Конечно,такая красота и вкуснота! я бы тоже уплетала за две щеки и пальчики облизывала
оксаNa 2 Сентября 2011
# 0
спасибки
anna drevs 3 Сентября 2011
# 0
А куринй фарш и баклажаны ,солить и перчить надо?
оксаNa 3 Сентября 2011
# 0
куриный фарш солить и перчить по вкусу, я в ингредиентах написала, что фарш со специями, баклажаны-по желанию, там же еще в яйцо соль добавляется,поэтому все зависит от ваших вкусовых пристрастий
Kaspiana 3 Сентября 2011
# 0
delfinchik 12 Сентября 2011
# 0
Очень классный рецепт, спасибо! Любимый сыт и очень-очень доволен
richinna 12 Сентября 2011
# 0
и это самое главное, к чему мы всю жизнь и стремимся
Aliona@ 14 Сентября 2011
# 0
Спасибо за рецепт, у меня вопросик : баклажаны присоливать чтобы исчезла горечь, перед тем как жарить?
оксаNa 14 Сентября 2011
# 0
я не солила, горечи не было, наверно, потому, что баклажаны были молоденькие. Так что солить и нет — это по желанию))
sweetmerry1 3 Октября 2011
# 0
Очень классный рецепт, спасибо!
margusikk 11 Декабря 2011
# 0
Семья в восторге
luiza604 29 Июня 2012
# 0

Экономно, вкусно, экзотично, все довольны!!!!!!!

Наталюнька 14 Августа 2012
# +1

Приготовила баклажаны на день рождение моей мамочки, все гости были в восторге от нежного вкуса этого блюда!!!! Пришлось размножить рецепт всем присутствующим гостям. Большое спасибо!

оксаNa 14 Августа 2012
# 0

Рада, что блюдо пришлось по вкусу! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014