Суп Харчо

Автор: Кукленок поваренок 21 Апреля 2010
Суп Харчо

Заказ мужа СУП ХАРЧО. В кавказкой кухне, я не сильна, поэтому пришлось перекопать кучу сайтов и книг, чтобы найти классическое харчо.

Название харчо на грузинском языке «дзерохис хорци харшот» — означает говяжий суп.

Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является применение при приготовлении харчо только говядины, тклапи и тёртых грецких орехов. Эти три компонента нельзя заменить другими или убрать из рецепта блюда. Допускается замена тклапи на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту.

В разных точках Кавказа готовят суп по-своему с добавлением различных специй, корешков, травок и порой даже баранины.

 

500 г говядины на косточке
100 г риса
100 г грецких орехов
200 г соуса ткемали
3 средних луковицы
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
1 ч.л. шафрана
1 ч.л. красного молотого перца
перец горошком
соль
зелень по вкусу

Варим бульон. Мясо с косточкой промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой (3 литра воды). Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. В бульон положить луковицу, перец горошком, лаврушку, немного посолить и варить бульон около 1,5 часов — пока мясо не станет мягким. Затем луковицу выложить из бульона.

В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.

Лук обжарить на растительном масле.  Добавить лук в бульон.

Затем добавить тертые орехи.

Добавить соус.

Следом добавить хмели-сунели, перец, шафран, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.

За пару минут до готовности добавить рубленый чеснок, резанную зелень (конечно лучше взять кинзу).  

Снять суп с огня и дать постоять минут 30.



Получилось вкусно!

 

188

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 22 Апреля 2010
# 0
5
alraune 23 Апреля 2010
# +1
люблю такие супы, настоящие, пряные!
Tjusha 23 Апреля 2010
# 0
+5 спасибо за рецептик. Я как раз ломаю голову что бы приготовить мужу на выходные а тут такая прелесть.
# 0
ЗАБЫЛА!!!!!! Мясо кусочками порезать надо перед засыпкой риса!
rodg 26 Августа 2010
# +1
Рецепт максимально приближенный к оригиналу.
Nataly77 20 Ноября 2010
# 0
Fliskman 22.09.2017 13:23
# 0

Тоже классный рецепт 
http://vsemrecept.ru/soup-kharcho-6999/

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диабет меню диетическая закуска диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка к праздничному столу как приготовить салат как приготовить соус песто кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в духовке куриная печень куриное филе в духовке куриное филе рецепты куриное филе сочное курица макароны малина маринованная куриная грудка мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед песто в ступке печенье полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свято сир торт ужин фитнес меню что приготовить на новый год шампиньоны язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014