Окрошка

Автор: Nakuxne 25 Июня 2014
Окрошка

В жаркий летний период хочется прохлады не только нашему телу, а и нашему желудку. Предлагаю на обед скушать вкусной холодненькой Окрошки. Эта превосходное первое блюдо, готовится на говяжьем не жирном бульоне. Также можно бульон заменить квасом, сывороткой, и т. д. Название блюда исходит от слова «крошить», так вот я накрошила еще немного вареной колбасы. Конечно, можно обойтись и кусочком вареной говядины это на ваше усмотрение. Готовьте с любовью, и ваша окрошка будет самая вкусная. Приятного аппетита!

Говядина мякоть 500 г.

Говяжий бульон 1.500 л.

Колбаса «варенка» 200 г.

Картофель в мундирах 450 г.

Огурец свежий 400 г.

Яйца вареные 7 шт.

Редиска 70 г.

Лук зеленый 1 пучок.

Укроп 1 пучок.

Соль по вкусу.

Смета по вкусу.

Мякоть говядины заливаем 2-мя литрами воды, доводим до кипения. Шумовкой снимаем накипь, варим бульон на слабом огне 1,5-2 часа. За 10 минут до готовности посолить бульон по вкусу. Бульон с мясом остудить.

Яйца и картофель также отварить заранее.

Измельчить укроп и лук зеленый, высыпать в кастрюлю посыпать солью. Подавить, чтоб лук и укроп пустили сок.

Порезать кубиком огурцы, а один огурец натереть на крупной терке. Редиску натереть на мелкой терке.

Колбасу, говядину вареную  порезать кубиком.

Яйца заранее отварить остудить, очистить, порезать мелким кубиком.

Картофель заранее отварить, остудить очистить и порезать мелким кубиком.

Всю нарезку высыпать к луку и укропу перемешать, при необходимости досолить.

Заливаем нарезку холодным бульоном, чтоб покрыло на 1,5 см, густоту окрошки корректируем бульоном.

 

Приятного аппетита!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 1 Июля 2014
# 0

Почти похоже на мой идеал окрошки!   Только без колбасы.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блда из свинины блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из творога быстрый десерт быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая гранатовый браслет десерт диетические блюда диетический салат диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к праздничному столу как приготовить салат как приготовить утку кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в мультиварке куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодние десерты новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед омлет печенье пп правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт омлета рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина свято сир торт торт трюфель евы очень вкусный ужин утка с апельсинами шампиньоны шоколадный кекс язик

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014