Биточки по-белорусски

Автор: SvetlanaAnikanova 19 Июня 2019
Биточки по-белорусски
Сегодня будем готовить биточки по-белорусски с чесночной глазурью. Получаются такие биточки сочными, нежными и очень вкусными. Биточки будем готовить из куриного филе в духовке. Для меня это блюдо универсальное. Можно подавать как сытный обед или ужин с гарниром, салатом, а можно просто на перекус.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 150 мл.
  • батон подсушенный 100 г.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 зуб.
  • масло сливочное 40 г.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • 1.Заливаем молоком батон и даем ему размокнуть минут 15
  • 2.Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, отжатый от молока батон.
  • 3.В фарш добавляем яйцо, солим, перчим и вымешиваем.
  • 4.Формируем мокрыми руками круглые биточки и выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
  • 5.Готовим глазурь: смешиваем растопленное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком.
  • 6.Форму помещаем в разогретую духовку на температуру 190 градусов примерно на 25 минут. Через указанное время извлекаем форму из духовки и обильно смазываем биточки чесночной глазурью и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014