Сельдь под шубой или роллы

Автор: Ника 5 Ноября 2009
Сельдь под шубой или роллы

Банальный рецепт, но я Вам предлагаю иной способ приготовления и подачи. Надеюсь, Вам понравится и возьмете его на вооружение.

Нам потребуется:
сельдь слабой соли — 1 шт. (около 300 гр.)
свекла — 2 шт. средних
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт. (крупная)
майонез — 100 гр.
желатин — 8 гр.

Способ приготовления:
Овощи отвариваем и чистим. Желатин замочим в стакане тепленькой воды.

Овощи натераем на крупной терке, сельдь чистим (удалем кожу, косточки).



Желатин подогреем, чтобы он растворился и смешиваем с майонезом. Добавляем майонез с желатином в каждую тарелку с овощами, хорошо перемешиваем. На столе застелаем пленку и выкладываем слой свеклы.

Далее слой моркови. Он должен быть меньше первого слоя.

Следующий слой — картофель.

Укладываем селедку.


Приподнимая пленку, сформируем рулет. Убираем в холодильник на несколько часов для застывания желатина, а лучше на ночь.


По истечении времени нарезаем как роллы.

Приятного аппетита!

205

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 5 Ноября 2009
# +1
Супер идея! Уже в кулинарной книге, на выходных буду тренироваться
Tatayna 5 Ноября 2009
# +3
,это уже не сельдь под шубой, а в шубе Хочу так приготовить, спасибо за оригинальную идею
Ксюша 5 Ноября 2009
# 0
очень понравилось голосуем
# 0
класс!
Tanyouha 22 Ноября 2009
# 0
Інтересна штучка
natali1410 6 Января 2010
# 0
ШУБА В СОВРЕМЕННОМ ИСПОЛНЕНИИ! ЗДОРОВО ПРИДУМАНО!
оксаNa 9 Июля 2010
# +1
я крайне возмущенна! Ну как такой замечательно-интересный способ подачи этого салата я не увидела раньше??????????????????? Муж обожает этот салат, и недавно у него был день рождения...но приготовлю ему все равно, сделаю сюрпиз. Спасибо Вам огромнейшее!
Irishka_ 1 Октября 2010
# 0
классно
Гитана 31 Декабря 2010
# +1
Я знакома с этой подачей увидела ее в Чехии.Но они на пленку вначале высыпают мелкопорезанный укроп на него свеклу,на свеклу петрушку, на петрушку морковь, на морковь укроп,на укроп картофель,на картофель зел.лук потом сельдь на сельдь опять зел.лук и сворачивают в рулет подсыпают зелень если где обтрусилась и в холодильник вкусно и красиво.Эх! ребята селедка не может быть невкусной!С Новым Годом всех!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014