Курица в апельсиновом соусе

Автор: Sofiyanka 10 Октября 2018
Курица в апельсиновом соусе

Orange chicken. Мой вариант популярного блюда - без обжаривания куриного филе во фритюре - более легкий, очень сочный и вкусный! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • куриное филе 600 г.
  • белок яичный 3 шт.
  • мука пшеничная 5 ст. л.
  • кукурузная панировка 5 ст. л.
  • апельсины 3 шт.
  • соус соевый 1 ст. л.
  • рисовый уксус 1 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь свежий 1 ч.л.
  • кунжутное масло 1 ст. л.
  • крахмал кукурузный 15 г.
  • вода 50 мл.

Куриное филе нарезать на кусочки, обвалять в пшеничной муке, затем в яичном белке и кукурузной панировке. Выложить наггетсы на противень и запечь 20 минут при 200 С.


Из апельсинов выжать сок. В сок добавить соевый соус, рисовый уксус, измельченные чеснок и имбирь. В сковороде довести до кипения апельсиновый сок с добавками. В кукурузный крахмал влить воду, перемешать, соединить с апельсиновой смесью, немного проварить. Когда соус загустеет, выкладываем в него наггетсы, затем аккуратно их переворачиваем. Подаем с рисом и брокколи. Приятного аппетита!


5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014