Тушенная капуста с мясом

Автор: Ксюша 30 Сентября 2008
Тушенная капуста с мясом

Тушенная капуста — блюдо, как говорится, на любителя ;). Его либо любят, либо нет :). Для любителей рецепт ниже.

Для блюда необходимо:

- собственно капуста, одна средняя
- 1 марковь
- 1 лук
можно ограничиться этим набором, если тушить капусту как начинку к пирогам, но в нашем случае капуста идет на закуску, поэтому тушем ее с мясом
- 300-400 гр. свинины
- подсолнечное масло для жарки
Лук марковь нарезаем полукольцами.
Берем большой казанок. Наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем марковь вместе с луком.
В это время промываем и обсушиваем мясо и нарезаем на порционные кусочки.

Добавляем к слегка обжаренным луку с марковкой.
Пока обжаривается мясо — шинкуем капусту.

Капуста хорошо ужаривается (уваривается).
И даже если Вы при первом добавлении капусты ели закрыли крышку, при перемешивании обнаружите, что необходимо еще добавить капустки.

Я загружала капусту в казан три раза.
Делаем маленький огонь и периодически все перемешиваем.
Дополнительной воды добавлять не надо.
Если увидите, что капуста весьма пересушена, можете подлить масло.
Готовность капусты видна по цвету, она размягчается и слегка темнеет.
При втором-третьем перемешивании добавляем соль, перец и другие специи по вкусу.

Приятного Вам аппетита!
65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Galinka 1 Октября 2008
# 0
Очень люблю капусту. Ксюша, спасибки за идею "чего готовить" А у меня папа готовил капусту с копчеными рёбрышками — тоже очень вкусненько получалось
Ксюша 1 Октября 2008
# +1
ммм... с копченными ребрышками говоришь, думаю, это очень вкусно
Олег 5 Декабря 2008
# 0
Какая красотища!!!Ище з копчеными ребрышками
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014