Басбуса

Автор: julinka 11 Октября 2013
Басбуса

Басбуса - это арабская сладость на основе кокосовой стружки и манной крупы! 

Очень влажный пирог получается, который делится на кусочки и поливается карамелью.

  • Манная крупа ТМ Жменька-0,5 стакана
  • мука пшеничная-0,5  стакана
  • кокосовая стружка-0,5  стакана
  • сахар-0,5  стакана 
  • кефир- 0,5  стакана
  • масло растительное-0,5  стакана
  • разрыхлитель-1 ч.л.
  • ванильный сахар-5 г
  • яйцо-1 маленькое
  • миндаль

Для карамели:

  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока

Итак готовим пирог, нужно манку, муку, сахар, ванильный сахар кокосовую стружку, разрыхлитель, перемешать,

затем добавить кефир и растительное масло, опять перемешать.

 Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто вылить в смазанную маслом форму (у меня 16х23 см), разложить миндаль,

я еще добавила грецкие орешки. И поставить в духовку на 10 минут, пирог припекается сверху, накрыть фольгой и готовить еще 15 минут. Но у каждого духовка своя, поэтому следите за временем.

Пока готовится пирог нужно сварить карамель, тут все просто: воду, сахар и лимонный сок налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, кипятить 3-4 минуты, снять с огня,

остудить.
Пирогу дать остыть, затем нарезать на порционные кусочки и полить карамелью.

Приятного аппетита

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 12 Октября 2013
# 0

Юленька, только по честняку.... сколько раз в жизни тебе доводилось готовить эту сладость?

julinka 13 Октября 2013
# 0

честно говоря, делала впервый раз, но такой вкус обалденный  получился, что теперь буду готовить постоянно

Lorlka 13 Октября 2013
# 0

Потверждаю, как рцепт появился,сразу попробовала. За такое короткое время и минимальные трудозатраты- достойный результат.Рассыпчатый и сочный пирожок.При случае приготовлю еще

julinka 13 Октября 2013
# 0

рада, что понравился, очень вкусный пирожочек получается с кокосовым ароматом

forum 14 Октября 2013
# 0

Спросил потому, что подозревал, что рецепт из интернета... а там не всегда правильные калькуляции.... спасибо!

julinka 14 Октября 2013
# 0

переделан под себя

lakshmi 13 Октября 2013
# 0

А я басбусу готовила много раз,у меня муж любитель очень сладкого,часто просит приготовить.

julinka 13 Октября 2013
# 0

ой и я сладкоежка, люблю себя побаловать

richinna 14 Октября 2013
# 0

Я готовилю такой кокосовый манник, но у меня без муки и кокоса надо 120г, а это намного больше чем 0,5 стакана

julinka 14 Октября 2013
# 0

наверное зависит количество от приготовленной порции, у меня форма маленькая

Zmeychka 18 Октября 2013
# 0

Недавно в инете попался похожий рецепт, добавила в закладки... Теперь точно приготовлю! /главное, время выкроить.../

julinka 18 Октября 2013
# 0

да, очень вкусная штуковина, когда приготовила я только возле нее и топталась

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из куриной грудки блюда из курицы блюда из творога быстрый десерт быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диетические блюда диетический салат диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к праздничному столу как приготовить салат кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в мультиварке куриная печень куриное филе в мультиварке куриное филе рецепты курица макароны малина мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед омлет печенье пончики пончики на дрожжевом тесте пп пп рецепты правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт омлета рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина свято сир торт ужин шампиньоны язик яичный рулет

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014