Пирог манник на апельсиновом соке

Автор: ВкусНячос 20 Ноября 12:53
Пирог манник на апельсиновом соке
Ароматный манник на апельсиновом соке - простой рецепт, а вкус замечательный! Апельсиновый аромат восхитит вас ещё во время выпечки. Один из самых простых в приготовлении домашних пирогов. Угощайте родных! Вкусный манник прост в приготовлении и съедается на ура!

Ингредиенты

  • мука 7 ст. л.
  • манка 7 ст. л.
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 100 г.
  • разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • сок апельсиновый 1 апельсин
  • цедра 1 апельсин
  • сахар 4 ст. л.
  • соль 1 щепотк(-а, -и)
  • миндаль по вкусу
1. Добавляем в муку 2 чайные ложечки разрыхлителя и щепотку соли.
2. Просеиваем манку, чтобы она насытилась кислородом. Заливаем манку апельсиновым соком, перемешиваем и оставляем набухать.
3. Тем временем отделяем белки от желтков.
4. Нам понадобится 4 стволовые ложки сахара. Делим сахар на 2 части. 2 столовые ложки добавим к желткам, а 5. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее. Понадобится 100 грамм, то есть пол пачки.
6. Взбиваем желтки с сахаром до посветелния массы. Затем добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать еще около минуты.
7. Добавляем взбитую яичную массу и апельсиновую цедру к манке.
8. Всыпаем небольшими порциями муку с разрыхлителем и постоянно помешиваем венчиком, чтобы смешать все до однородности.
9. В самом конце взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавьте щепотку соли, чтобы белки взбивались лучше и быстрее.
10. Аккуратно вводим взбитые белки в массу, чтобы они не опали. По консистенции тесто не жидкое, а воздушное. Пахнет апельсинами.
11. Для выпекания я использую разъемную форму диаметром 23 см. Смазываем бортики тонким слоем сливочного масла. Заливаем тесто. Украшаем пирог молотым миндалем.
12. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из свеклы блюдо из картофеля блюдо из тыквы за 15 минут быстро из тыквы быстрый рецепт из тыквы видео рецепт видео-рецепт видеорецепт выпечка выпечка сладкая десерт духовка еда жареные шампиньоны завтрак завтраки закуска запеканка с тыквой запеченная скумбрия из тыквы как засолить лосось как мариновать лук картофель картошка кекс котлеты курица манник мясной рулет из лаваша мясные блюда обед пирог пироги рафаэлло рецепт рецепт запеканки рулет из лаваша рулет из фарша салат салат без майонеза салат на праздничный стол салат с анансами салат с корнем сельдерея салат с крабовыми палочками салат с курицей салат с курицей и ананасами салат с пекинской капустой салат с помидорами салат со свеклой салаты свекла светлана железняк скумбрия скумбрия в духовке скумбрия по королевски скумбрия по царски сладкая выпечка слоеный салат солене сало сосиски в тесте сосиски в тесте рецепт творожная запеканка тыква тыквенная лепешка тыквенный пирог ужин фаршированный перец хачапури на сковородке цветная капуста шампиньоны

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014