Пирог из лаваша с творогом и изюмом

Автор: ВкусНячос 3 Июля 23:26
Пирог из лаваша с творогом и изюмом
Если вы любите Слоеные Пироги из Лаваша или Болгарскую Баницу – этот пирог или запеканка из лаваша с творогом и изюмом обязательно придется вам по вкусу. Эту вкуснейшую выпечку можно охарактеризовать 3 словами – быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты

  • лаваш (тонкий, армянский) 6 листов
  • яйца 3 шт.
  • творог 750 г
  • сметана 450 мл.
  • кефир 450 мл.
  • изюм 80 г.
  • сахар 5 ст. л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • соль 1 щепотк(-а, -и)

1. Берем творог, добавляем 2 яйца и 450 мл кефира, сахар по вкусу, ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.

2. Изюм желательно заранее немного распарить горячей водой, около 3-4 минут. Затем его нужно просушить и отправить в творог.

3. Для заливки смешиваем сметану с 1 яйцом и хорошо взбиваем венчиком или вилочкой до однородности.

4. Нарезаем листы лаваша по размеру формы для выпекания.

5. Смазываем лист лаваша смесью из сметаны с яйцом. Сверху выкладываем немного творога с изюмом. Накрываем другим листом лаваша и повторяем то же самое - смазываем лист лаваша смесью из сметаны с яйцом, сверху выкладываем немного творога с изюмом и очередной лист лаваша. Таким образом формируем весь пирог.

6. Перед тем, как отправить пирог в духовку, даем ему настояться 15-20 минут на столе, чтобы лаваш немного размяк.

7. Выпекаем 30 минут при разогретой до 180 градусов духовке. Можете увеличить температуру для получения более румяной корочки.

8. Готовый пирог должен немного остыть, тогда его будет легче разрезать и приятнее кушать. Подайте со сметаной, чаем, кофе, молоком или кефиром.

Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

алкогольный напиток баклажан баклажаны быстрая еда быстро быстрый завтрак быстрый рецепт видео видео рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка сладкая десерт домашнее печенье дрожжевое тесто еда завтрак завтрак из яиц заготовки на зиму закуска запеканка из баклажанов из тыквы кето консервирование куриное филе куриное филе в духовке курица лаваш легкий завтрак моцарела моцарелла мясной фарш мясо обед оладушки оладьи оладьи на кефире песочное печенье печенье пирог пирог из лаваша пирог из лаваша с творогом пирог на кефире пирог с яблоками пирожки пирожки с яблоками простой рецепт пышные оладушки рецепт рецепт оладушек рецепт оладьев рецепты из баклажан рулет из лаваша салат салат с курицей салат с сыром саша солтова сладкая выпечка слоеное тесто суп сытный завтрак твердый сыр тесто тыква ужин фаршированные баклажаны что приготовить из тыквы яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014