Омлет за пару минут или " Египетский омлет " быстрый завтрак

Автор: richinna 18 Мая 2011
Омлет за пару минут или \

Рецепт этого омлета привезен из Египта моей подругой(хотя рецепта можно сказать и нету))))) и он настолько прост,что я ни разу не додумалась именно так его пожарить)))))

Правда,мне захотелось сделать его с начинкой...а можно и слоеный

Попробуйте! Это очень просто,быстро и вкусно!



   

   

   


   

   

   

Для египетского омлета Вам понадобится:
  • сковорода диаметром 12 см
  • 1 яйцо
  • соль(по желанию)
Для начинки: все что пожелаете.
У меня порезанные
  • шампиньоны
(быстро обжаренные на подсолн.масле и соевом соусе)
  • тертый сыр
   
Яйцо разбиваем вилкой.
Слегка разбиваем или размешиваем, чем меньше Вы взбиваете яйцо, тем правильнее,нежнее и пышнее омлет.
( я яйцо не солю, если начинка соленая)









   




Выливаем на раскаленную сковороду смазанную маслом












   


Обжариваем с двух сторон (буквально по несколько секунд)












   

Выкладываем на тарелку













   

Посыпаем начинкой
(тертый сыр,грибы)











   

Сворачиваем в трубочку.



Главное,все делать быстро))))))













Приятного и вкусного завтрака!
500

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 18 Мая 2011
# 0
Рецепт тем и хорош, что можно пробовать с различными начинками и каждый раз будем получать новый вкус Вот скоро помидоры пойдут...тоже, думаю, вкуснятина с ними будет Инн, прости, промахнулась и на "4" нажала, но в уме, конечно же, "5" держала
Elma 18 Мая 2011
# 0
А я уже ругаться собралась: какой же вредитель такие баллы ставит. -)
Elma 18 Мая 2011
# +1
Славный рулетик-омлетик! А почему ЕГИПЕТСКИЙ? Ты сама как-то по-другому делаешь фаршированный омлет? Я — именно так. Иногда для пикантности на 1 яйцо добавляю столовую ложку майонеза. Да простит меня за это Мари!
Toll 18 Мая 2011
# 0
richinna 18 Мая 2011
# 0
Я уже писала,что сам омлет,а именно взболтанное яйцо и больше ничего!!!,моей подруге подавали в Египте...и как не странно,он получается вкусным,пышным и нежным...главное наверно,его кушать горячим)))) а начинка это уже мое дополнение
ilonka 19 Мая 2011
# 0
чудный завтрак!
Emerald 30 Мая 2011
# 0
Очень вкусно.
richinna 1 Июня 2011
# 0
Кушайте на здоровье!
Лена Купер 22 Июня 2011
# 0
гениально! как это я сама до такого не додумалась
Marsella 13 Июня 2012
# 0

 Очень красиво, аппетитно и вкусно! Делаю такой "конвертик", а не в виде рулета. Хотя рулет выглядит даже оригинальней!!!

повармакс 26 Июня 2012
# 0

Что бы омлет был нежный и поднимался надо добавить немного молока во время замешивания.

richinna 26 Июня 2012
# 0

думаю это знают все... Но фишка этого омлета в том,что там нет ничего кроме яйца и он не должен быть очень пышным.

elen-85 6 Сентября 2012
# 0

У меня сыночек, любит только так, без молока. 

richinna 2 Декабря 2013
# 0

Tetianka 2 Декабря 2013
# 0

омлет — то немногое, что не только съедобно в египетских завтраках, а даже вкусно )))

Rina 11 Ноября 2015
# 0

У меня бабушка только так и делает.

В Египте не была

richinna 11 Ноября 2015
# 0

я омлеты своих бабушек помню только с молоком или сметаной)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста говядина в собственном соку диетический рецепт египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі овощи с мясом отбивные паста пирог пироги пироги с ягодами пирожки пирожки из хлеба помидоры простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт приготовления мяса рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша с вишней с малиной с ягодами салат свинина сладкое сніданок сосиски сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014