М'ясо запечене з ананасом і шпинатом

Автор: richinna 17 Июня 2017
М'ясо запечене з ананасом і шпинатом
Порційна соковита запіканка зі свининою, анананасом, шпинатом, кукурудзою під соусом бешамель і сирною скоринкою.

Потрібно для маринування:

  • М'ясо (свинина) 600 г
  • Соус теріякі,.вустерський,соєвий, песто по 1 ст. л.
Свинину порізати кубиком. Додати до м'яса соус песто, теріяки, вустерський та соєвий.
Все добре вимішати,залишити щоб м'ясо замаринувалось від 2-х годин.

Для соусу бешамель:

  • Масло вершкове 25 г
  • Борошно 20 г
  • Мускатний горіх 1/2 ч.л.
  • Сіль 1 ч.л.
  • Молоко свіже 400 мл
  • Олія 6 ч.л.
Зварити соус бешамель.

Також потрібно на 6 порцій:

  • Олія 6 ч.л.
  • Ананас стиглий 300 г
  • Шпинат 3 в'язочки
  • Кукурудза цукрова 2 склянки
  • Сир твердий 120 г
В формочки для запікання змастити олією та викласти на дно замариноване м'ясо. 
Зверху додати порізаний ананас.
Порізане листя шпинату.
Засипати все кукурудзою (цукровою вареною, мороженою або консервованою)
Залити соусом бешамель та запікати в духовці при нижньому нагріві 30-40 хвилин при темпер. 200 градусів. 

Посипати сиром запіканку з м'ясом, ананасом, шпинатом та кукурудзою під соусом бешамель. 
Та запікати на верхньому та нижньому нагріві ще 10-15 хвилин.

Подавати гарячою порційну соковиту запіканку зі свининою, анананасом, шпинатом, кукурудзою під соусом бешамель і сирною скоринкою.
Дуже смачно!!!!!
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
SvetlanaAnikanova 17 Июня 2017
# 0

Вкусное мясо и красивая подача. Если буду готовить, то исключу шпинат, т.к. не люблю. Спасибо.

richinna 18 Июня 2017
# 0

konfairy 18 Июня 2017
# 0

Где ж ты была...хотя, нет, это я где была. Вот теперь печётся моя курочка грустно в сметане, а шпинат гордо заморозился про запас. Подрастает следующая грядка для кекса, ну, и точно уж  с мяском запеку

richinna 22 Июня 2017
# 0

я тоже подмороженый брала... сложно со шпинатом нынче

konfairy 22 Июня 2017
# 0

Да, у нас тоже. Поэтому и насеяла в три захода, в запас. И пекинку красную, и репку (кстати, она такая вкусная, хотя и маленькая ещё, не такая, как в сказке)

richinna 24 Июня 2017
# 0

я так базилик на балконе насеяла

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014