Котлета на яблоке

Автор: Marsella 26 Января 2013
Котлета на яблоке

Суббота. И зачем я встала в 6 утра? /недоумевает/

Пока все спят, приготовлю я необычный завтрак. Мои коронные котлетки на яблоке.

Не любителели  котлетных "извращений" могут спокойно съесть саму котлету с хлебом и  хреновиной, как это наверняка сделает мой муж )))

Что у меня есть : домашний фарш, бекон, ароматное яблоко, кубик твердого сыра, гранатовый соус, смородина.

 

 

 

 

 

 

В оригинале, по давнему рецепту в фарш должна идти ветчина, паприка и сладкий красный измельченный перец. Наченем с фарша - добавляем в домашний фарш бекон, тертый на мелкой терке лук, порезанный бекон, соль, перец. Обжариваем с 2-х сторон на сильном огне, убавляем, и еще минут 7-10 под крышкой.

 

Извиняйте друзья, делаю из того, что было. Ветчина заменяется беконом вполне достойно. А вот сладкого перчика не хватает. Формируем котлетки в виде треугольничков. Обжариваем на слив. масле. Масла 1.ч.ложка/кубик - не более. Фарш даст достаточно сока.

 

 

 

Готовые котлеты выкладываем в углубленную посуду. Накрываем крышкой. Займемся яблоком.

 

Несколько кружочков (в зависимсти от кол-ва человек) ароматного яблока слегка подрумяниваем на сливочном масле.

Продолжая ягодное настроение шефовцев, решилась и я: на чуть-чуть разогретую сковороду я добавила соус, который мгновенно загустел, чесночек и немного свежих ягод смородины. 

 Во истину на любителя, но я подумала, что ягодным соусом котлету на яблоке не испортишь.. Я использовала гранатовый соус (привезла из Турции) 

На тарелочку выкладываю яблоко, твердый сыр кубиками.

А сверху сочную, вкусную котлету.

 

 

Полить гранатовым соусом - Приятного!


К информации - дочь будет завтракать отварными котлетками из данного фарша, но без добавления бекона, с рисом )))))

/пойду налью кофейку, пожалуй/


90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 26 Января 2013
# +1

Может себе начать на выходные вставать "ни свет ни заря" и меня начнут посещать интересные идеи

richinna 26 Января 2013
# 0

Кстати, у дочери завтрак будет намного полезней я вот  тоже фарш намолотила и сижу думаю "жарить? не, наверное все таки в пароварку!"

Zmeychka 26 Января 2013
# +1

В 6 утра?!! Для меня — подвиг  Классно! Мне все нравится! И все-таки интересно было бы узнать мнение дочки

Marsella 26 Января 2013
# +2

Девочки, ну такой вот ребенок родился.. Я ей ничего не навязывала. Жаль только, но даже не знает, что такое окрошка. Мы решили — успеет еще с годами подпортить желудок, тьфу тьфу, конечно.,  мы и не навязываем. Сама не ест ничего смешанного, в соусах, жареного. Хотя картошечку свою то попробовала

 Поэтому сегодня на завтрак я  в фаршик добавила рис, слепила тефтельки и отварила  в бульоне с морковкой луком. Мечтаю о мультиварке, в ближайшее время куплю. 

А сегодня что-то снизошло — встать в 6 утра и что-то сварганить необычное. То, что в фарше бекон — придает коченый вкус, что прекрасно сочетается с сыром и и ароматным яблоком. Соус пришел в голову сам, вот не скажу что прямо жыыырный завтрак получился. Кислинка граната и смородины лишь подчеркнула вкус самого мяса. Ну иногда то можно себя побаовать.. Хоте если съест тарелку таких котлет.....

 

Marsella 26 Января 2013
# +1

Я так и знала Муж оценил соус.. но вот на половине котлеты, спросил — это кабачок? Узнав что это яблоко, поморщился, положил себе новую котлету с чем думаете? Со сметаной и  хреновиной. Ну почему мужчины так банально постоянны в своих вкусах. Дочь сказала как красиво, но пробовать отказалась  

 

Zmeychka 26 Января 2013
# 0

Мой таким же поначалу был... Ничего, переучила

forum 26 Января 2013
# 0

Примерно так можно подать фуа гра... (без сыра)..

Девушки! не травмируйте психику и желудки мужей..)) Давайте им ТО... что они хотят!))))

richinna 26 Января 2013
# +3

то чего они хотят... к ихним желудкам не имеет отношение

forum 26 Января 2013
# 0

это кому там чего ты там рассказываешь?)) 

richinna 26 Января 2013
# +1

Marsella 27 Января 2013
# 0

Т.е. окрошку, пюре с котлетой и борщ?!))))) Ну еще и под водочку/пиво/виски )))

 Мне предпочтительнее домашняя котлетка, чем алкогольная печень гуся )))) Юрий, мы пытаемся сделать жизнь вкуснее /смайл "кушать"/ что-то не качаются оригиналы

forum 27 Января 2013
# 0

Хорошо, скажу по другому...

Не боитесь ли Вы, что за время Ваших попыток, проб и экспериментов, мужья начнут заглядывать на кухни, с привычной для них едой... (а это не всегда кухня его матери)))

Вообще то я шучу.. против котлетки на яблоке ничего против не имею... интересное сочетание... смущает, то... что домочатцы не всегда в восторге твоих блюд... Я так понимаю все дело в приставке "Мне"... (мне предпочтительней, мне нравится, мне...)

Рядинская 28 Января 2013
# 0

Я тут вспомнила, как дедушка моего мужа говорил своему сыну:

- Никогда тебе не есть того, что не любит твоя жена)))

Zmeychka 28 Января 2013
# 0

 Золотые слова!!!

Marsella 27 Января 2013
# 0

Дорогой Шефф, Юрий, где-то прав, но даже любимая жареная картошка может надоесть))) 

Домочадцы любят то, что готовлю. Зря Вы так.. "мне-мне -мне". Пишу просто от имени "всей семьи", заранее предупреждая, как можно подать то или иное блюдо, чтобы понравилось всем. Про то, что раскретиковала моя дочь — описано подробно в ее блюде с жареной картошкой.  Она не любит в супах лук, и чеснок в курице. А рис действительно был суховат, т.к. делала в духовке без фольги.

Юр, попробуй на досуге котлетину эту и скажи, чего не хватает, а может наоборот — перебор с каким либо ингридиентом. М?

 

forum 27 Января 2013
# 0

попробую... только для этого мне необходимо в Турцию слетать))

Вкусная котлетка... беконом мясо не испортишь... кисло-сладкий гарнир и соус убирают лишнюю жирность и помогают желудку бысто усвоить пищу.. все верно... повторюсь, ничего против котлетки не имею)) .. наверное придаю больше чем надо внимание тому, что ты пишешь)) все ок!

Marsella 27 Января 2013
# 0

  Какая Турция — ты делаешь лучшие ягодные соусы к стейкам — сделай это с гранатом 

Рядинская 28 Января 2013
# 0

Настоящий Шефовец! Почти все из турции сувенирку везут.... а Вы гранатовый соус

Marsella 28 Января 2013
# 0

Уважаемая Рядинская — какие сувениры — я изучаю кухню страны в первую очередь  Национальные блюда, как и с чем едят, культура приема пищи.. Это клиника 

Рядинская 29 Января 2013
# 0

Наталья:) 28 Января 2013
# 0

Только могу представить, как это вкусно!.. Недавно в гостях я попробовала таким же образом приготовленную печень куриную под апелисиновым соусом... Мммм! Спасибо за эту идею! Беру в КК!

Marsella 28 Января 2013
# 0

Наташенька, спасибо большое!  

Ксюша 28 Января 2013
# 0

Вот это котлета! ОГО, ух-ты и ах !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы бразильская быстрое блюдо выпечка готовое слоеное тесто еда проста завтрак закуска запеканка запіканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить рулетики как приготовить соус из слив картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты креветки куриное филе куриные отбивные курица кіноа лавш лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки постная выпечка простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления рулетов из слоеного теста рецепт соуса ткемали рецепт українською рецепт шоколадного торта рубленные котлеты руе рукола салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок соус соус ткемали сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин фета черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014