Блинный пирог с грибами и индюшкой

Автор: МашаИлюша 12 Марта 2013
Блинный пирог с грибами и индюшкой

Очень вкусный блинный пирог. Блины делаются на основе кефира, а начинка получается очень нежной.

 

Для приготовления блинного пирога вам понадобится:

Для блинов:

  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 250 мл молока;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г муки( 100 г пшеничной и 150 г цельнозерновой ТМ «Жменька»);
  • 80 мл растительного масла.

Для начинки:

  • 300 г индюшки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • соль, черный молотый перец, куркума, петрушка.

Для заливки:

  • 2 яйца;
  • 150 мл сметаны.         

 

Приготовить тонкие блины.  Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать просеянную муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое.  Жарить блины на сковороде без добавления масла. Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этого пирога мне понадобилось 13 блинов.

 

 Готовим начинку: мелко режим лук и грибы, обжариваем их на подсолнечном масле, добавляем мелко порезанную индюшку, для того чтоб начинка не была сухой добавляем 2 ст. л. сметаны. Все солим, перчим, добавляем пол чайной ложки куркумы и мелко нарезанную петрушку. Тушим еще 15 минут.

Приготовленную начинку выкладываем на блин и сворачиваем в рулет.

  Готовим заливку. Взбиваем сметану с яйцами, добавляем щепотку соли.

 

 

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой,  выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов. Залить заливкой рулетики и накрыть краями свисших блинов пирог, и тонким слоем снова помазать пирог. Ставим в разогретую духовку ( 180 градусов) на 30 минут.

 

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть. Вынимаем из формы, сверху смазываем сливочным маслом, посыпаем петрушкой, выкладываем поджаренный лук и грибы. Подаем к столу!!!

Приятного всем аппетита и веселой МАСЛЕННИЦЫ))))

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 13 Марта 2013
# 0

вкуснечко

Zmeychka 14 Марта 2013
# 0

Отличный вариант! 

МашаИлюша 15 Марта 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014