Творожно-тыквенная запеканка

Автор: AleVikS 29 Октября 2022
Творожно-тыквенная запеканка
Не любите тыкву? Вы просто не пробовали умеете ее готовить. Рекомендую приготовить яркую и вкусную творожно-тыквенную запеканку. Тыква в ней вовсе не ощущается. Консистенция запеканки как у суфле.

Ингредиенты

  • тыквенное пюре - 800 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 80 г
  • крахмал - 3 ст.л.
  • творог - 800 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • крахмал - 3 ст.л.
  • молоко - если понадобится

Для тыквенного пюре разрезаем и очищаем тыкву от семечек.

Нарезаем на крупные куски.

Выкладываем тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Наливаем немного воды и накрываем фольгой, чтобы тыква не подгорела.

Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Мякоть готовой тыквы перекладываем в тарелку.

Если она слишком влажная необходимо слить жидкость.

Даем тыкве остыть, а тем временем подготовим творожную часть.

Творог пересыпаем в емкость, добавляем сахар, яйца, ванильный сахар, кукурузный или картофельный крахмал и перебиваем массу погружным блендером.

В тыкву добавляем яйца, сахар, крахмал и также перебиваем блендером.

Творожная и тыквенная масса должны быть одинаковой консистенции.

Так как творожная масса более густая разбавляем ее молоком.

После того как добились одинаковой консистенции выкладываем массу в форму для запекания. Предварительно смазав ее сливочным маслом.

Выкладываем сначала 2 столовые ложки творожной массы, в центр творожной массы выкладываем тыквенную и так пока не закончится та или другая масса.

Запеканку выпекаем при температуре 170 градусов 50-60 минут.

Вот такая яркая запеканка получилась.

Рекомендую приготовить.

Приятного аппетита!
6

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Rina 19 Сентября 2023
# 0

Я обожнюю гарбуз в будь-якому вигляді)

І в солодких стравах, і в солоних.

Rina 19 Сентября 2023
# 0

Тільки шкода, що "Тыква в ней вовсе не ощущается"

А за рецепт дякую, приготую)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014