Торт "Сердце" от всей души

Автор: Татьянушка 10 Февраля 2012
Торт \

процесс изготовления этого сказочного торта трудоемкий, но это того стоит! Очень вкусный и красивый тортик!

Этот рецепт у нас семейный, еще я была маленькая - его готовила моя мама. Теперь, когда я выросла и у меня есть доченька, надеюсь, она будет готовить этот тортик своим деткам! Рецепт розочек тоже мамин (нигде такого больше нет), но я решила поделиться ним с вами, тем более праздники уже совсем скоро, кому-нибудь обязательно пригодиться!

Ингредиенты.

Для теста: 200 г слив. масла или маргарина, 1 стакан сахара, 4 желтка, 1 яйцо, 2 ст.ложки какао, 1,5 стакана муки, 1 ч.ложка соды, уксус для гашения, щепотка соли.

Для коржа безе: 4 белка, 1,5 стакана сахара, орехи.

Для розочек: 1,5 ст.ложки сахарной пудры, 1,5 ст.ложки детской молочной смеси (я брала Малютку), 1,5 ст.ложки сгущеного молока, немного слив.масла.

Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 300 г слив. масла

Приготовление.

1. Растереть масло, сахар, желтки, яйцо, соль в однородную массу. Затем добавить соду, погашенную уксусом. Отдельно смешать муку и какао.

2. Смешать мучную смесь и яичную. Испечь 2 коржа при температуре 180 град. В нашем случае мы испекли один корж, а затем разрезали пополам.

3. Испечь корж безе. Для этого 4 белка взбить с 1,5 стакана сахара. Добавить и аккуратно смешать с измельченными орехами. Полученное безе испечь при температуре 150 град до готовности. Затем собрать торт: шоколадный корж, безе, шоколадный, перемазывая кремом. Для крема взбить вареную сгущенку с маслом.

4. Полученный торт залить расплавленным шоколадом и украсить розочками, незабывая добавить "любимую надпись".

P.s. Катюша решила попробовать немного вверху и сделала дырку в корже. Из этого следует, что все неровности можно замазать сгущенкой.

Тортик готов!

Теперь мастер-класс по розочкам!

Для удобства (тесто для розочек немного липнет) я брала специальную гладкую дощечку, но можно и без нее.

1. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Если слишком мягкое, то добавляем сахарную пудру; если твердое - то сгущенку. Так же добавляем сливочное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам. Стол (или дощечку) смазываем маслом и начинаем заниматься творчеством!

2. Скатываем колбаску и столовой ложкой формируем лепесток.

3. Теперь таким же образом лепим остальные лепестки. Получаем бутончик! Отрезаем до нужной длины и подправляем лепестки.

Так лепим нужное количество розочек. Процесс длительный, а в моей ситуации - это несколько дней, но это того стоит! А главное их можно есть! И они очень вкусные! Катюша была в восторге! И еще: если нужно сделать цветные розочки, можно добавить пищевой краситель.

И еще мне пришел в голову такой небольшой стишок! (Спасибо Шеф-повару за вдохновение!)

Шеф-повару в подарок мы смастерили торт!

Его рецепт расскажем, "зальем" фотоотчет.

Форму в виде сердца сначала мы возьмем

Потом замесим тесто и в форму мы нальем.

Оставим корж в духовке минут на 35.

Вот время пролетело - его пора достать!

А вот теперь безешки испечь пришла пора, (добавим в них орешки - вкус будет "на ура"!)

Размажем крем, украсим, вот и готов наш торт!

ШЕФ-ПОВАР! МЫ ВАС ЛЮБИМ!

Пусть Вам всегда везет!

195

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Наталья:) 10 Февраля 2012
# +1

С ума сойти!.. Безумно красиво, очень душевно... И, уверена, бневероятно вкусно!!! Молодцы!!!

Улечка-красотулечка 10 Февраля 2012
# +1

Класс! Очень красиво и очень аппетитно! Замечательный мастер-класс. Беру на заметку.

оксаNa 10 Февраля 2012
# +1

Торт просто замечательный!!!!!! Вы несомненно отлично потрудились вместе с дочкой Умницы! От всей души желаю Вам победы в конкурсе!!!!

Отдельное спасибо за МК розочек, я обязательно попробую их изготовить 

LesKra 10 Февраля 2012
# +1

Усе дуже гарно, смачно і  зроблено з душею.На протязі усього рецепту просто відчувається великий позитив!

ilonka 12 Февраля 2012
# +1

очень красивый торт!

Татьянушка 12 Февраля 2012
# 0

Спасибо, девченки! Мы очень старались вложить в этот торт всю теплоту наших сердец, и сделать это так, чтобы все это ощутили! Надеюсь, наше настроение передалось и вам!

Ксюша 14 Февраля 2012
# +1

очень красиво и свадебно
и стих красивый — спасибо, Татьянушка 

 

Татьянушка 15 Февраля 2012
# 0

Спасибо, Ксюша! Мне кажется до свадебного надо еще потренироваться! Хотя муж был бы не против таких тренировок! Тортик ему очень понравился (вобще-то ему трудно угодить).

Nezabudka07 6 Марта 2012
# 0

спасибо за прекрасный рецепт торта. Торт получился очень очень вкусным)))

 

 

Татьянушка 7 Марта 2012
# 0

Я очень рада, что вам понравилось!

skitalec 16 Января 2013
# 0

Рецепт понравился. Спасибо.

Татьянушка 16 Января 2013
# 0

Пользуйтесь на здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014