Торт "23 февраля"

Автор: lakshmi 21 Февраля 2013
Торт \

В прошлом году я готовила этот тортик  для мужа и сына. Хотелось сделать что-то необычное и вкусное. Придумала сделать по центру торта звезду и заполнить её кусочками желе, чтоб она выглядела как "рубиновая". Накануне мужского праздника хочу поделиться этой идеей ,может кому-то пригодится! И конечно поздравляю всех мужчин сайта с наступающим праздником!

Желаю всем здоровья, кулинарных вдохновений и счастья!

Ингредиенты:

БЕЛЫЙ БИСКВИТ:

3 яйца,
3/4 ст.сахара,
120 г муки.

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:

3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1 ч.л с горкой разрыхлителя,
2 ч.л какао-порошка.

КРЕМ:

1 банка варёной сгущёнки,
200 г сливочного масла,
2 ст.л обычной сгущёнки,
несколько капель коньяка.

ПРОПИТКА:

клубничное варенье,
вода,
коньяк.

ГЛАЗУРЬ:

3 ст.ложки какао-порошка,
3 стол ложки сахара,
2 стол ложки сливок 15 %,
50 г сливочного масла.

ОБСЫПКА:

бисквитная крошка,
грецкие орехи.

УКРАШЕНИЕ:

1 пачка желе клубничного,
кондитерские шарики,
коктейльная вишня.

Белый бисквит выпекаем так — взбиваем миксером яйца до увеличения в объёме, постепенно добавляем сахар и взбиваем 7 минут.Затем сыплем муку дождиком и вымешиваем методом складывания.
Тесто выливаем в разъёмную форму 24 см, простеленную пергаментом. Покрутим пару раз по часовой стрелке чтоб в середине не образовался купол. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.

Шоколадный корж выпекаем так — просеиваем муку вместе с разрыхлителем и какао, смешиваем с сахаром. Отдельно взбиваем 3 яйца и добавляем к сыпучим ингредиентам. Хорошо вымешиваем. Тесто выливаем в застеленную пергаментом форму, также крутанём по часовой стрелке и выпекаем при 180 градусах 20-30 минут. 

Остужаем бисквиты в форме.Белый бисквит у нас получится около 1.5 см в высоту, а шоколадный около 3.5 см.

Белый не трогаем, а шоколадный разрезаем пополам. У нас получится 3 коржа — 1 белый и 2 коричневых.

Берём белый корж и один коричневый, сложим их вместе и с помощью шаблона вырежем по центру звезду.

Приготовим пропитку для торта. Я взяла клубничное варенье, процедила его и разбавила водой, пропорции 50/50. И добавила немного коньяка.Жидкости получилось 250 мл.На блюдо выкладываем коричневый корж,пропитываем его сиропом.

Теперь приготовим крем. Для того чтобы крем хорошо размешался сгущёнка и масло должны быть комнатной температуры.

Размешать вместе миксером варёную сгущёнку с маслом, добавить немного коньяка и обычную сгущёнку. Получится нежный, приятный крем.

Затем смазываем кремом нижний корж.

Далее кладём белый корж, пропитываем и смазываем кремом.

И накрываем снова коричневым коржом.

Бока торта смазываем кремом. Теперь сварим глазурь — смешаем сахар с какао, добавим сливки и на медленном огне непрерывно помешиваем до полного растворения сахара,в конце добавляем сливочное масло и размешиваем.Глазурь остужаем и наносим на поверхность торта.

Далее измельчаем кусочки бисквита вместе с орехами до крупной крошки.

Из вырезанной середины у меня ещё получилось вот такое пирожное.Слой я перемазала кремом и обсыпала крошкой.

Немного о звезде в центре. Хотелось чтоб звезда была красная и как бы горящая, а залить желе в центр бы не получилось. Я приготовила отдельно клубничное желе, разлила его в формы и дала застыть в холодильнике. Затем уже застывшее желе набирала ложечкой маленькими кусочками и складывала в центр звезды.

Приятного чаепития всем!!!!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 21 Февраля 2013
# 0

а где масло такое взяла?

lakshmi 21 Февраля 2013
# +1

В АТБ есть  Специально его купила,как-то символично показалось 

richinna 21 Февраля 2013
# 0

julinka 21 Февраля 2013
# 0

какой прикольный тортик!!!! А масло вообще убойная сила у нас АтБ нет

lakshmi 21 Февраля 2013
# 0

Юля,а где вы живёте?

julinka 22 Февраля 2013
# 0

г. Одесса

west 21 Февраля 2013
# 0

Замечательный тортик

lakshmi 23 Февраля 2013
# 0

Спасибо!

Zmeychka 22 Февраля 2013
# +1

Симпатичный тортик!  Идея со звездой интересная!

lakshmi 23 Февраля 2013
# 0

Ксюша 22 Февраля 2013
# +1

Супер-идея ! Спасибо!

lakshmi 23 Февраля 2013
# 0

Татьянушка 22 Февраля 2013
# +2

Вот это красота!!! Супер!

А мы печенюшки делали!

Ксюша 22 Февраля 2013
# 0

а что за медалька на кружке ?

julinka 22 Февраля 2013
# 0

видно папа-чемпион!!!!!

Татьянушка 22 Февраля 2013
# 0

Ага, папа №1!

lakshmi 23 Февраля 2013
# 0

Ага,медалька классная!!!И печенюшки тоже замечательные!

Полианна 22 Февраля 2013
# 0

Отличный "звездный" рецепт! 

lakshmi 23 Февраля 2013
# 0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы блюдо для детей быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста говядина в собственном соку диетический рецепт еда проста завтрак закуска запеканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица ленивые пирожки морква мясо в собственном соку на зиму овочі овощи с мясом паста пирог пироги пироги с ягодами пирожки пирожки из хлеба помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт приготовления мяса рецепт приготовления салата рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша с вишней с малиной салат свинина сладкое сніданок сосиски сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок шампиньоны

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014