Шоколадний клафуті з абрикосами

Автор: richinna 29 Июля 2014
Шоколадний клафуті з абрикосами

...а також з вишнями дуже смачно! Майже абрикоси чи вишні в шоколаді!

Потрібно на форму 24-26 см в діаметрі:

Абрикоси- 500 г
Яйця- 4 шт.
Цукор- 150 г
Борошно - 60 г
Какао- 40 г
Молоко - 250 мл
Масло вершкове- 75 г
Сіль- щіпка
Ванільний цукор- 1 ст.л.


Абрикоси помити та видалити кісточку. Розділити на половинки, а якщо абрикоси великі,то половинки ще на 2-3 частини.
Включити духовку(аерогриль) на 180 град.
Викласти в форму,в якій буде готуватись клафуті, масло та розтопити. Остудити.

 

Яйця збити з цукром та ванільним цукром. 
Додати борошно та какао.
Перемішати міксером.
До шоколадного тіста для клафуті влити молоко,добре перемішати.
В кінці влити розтоплене масло.
На дно форми вилити 1/4 тіста.
Зверху на тісто викласти абрикоси.
Абрикоси залити шоколадним тістом,що залишилось.
Випікати шоколадний клафуті з абрикосами 40 хвилин.
Також готувала шоколадний клафуті з вишнями, перемішавши вишні з тістом, та випікала порційно в формочках для кексів при 180 град. 20 хвилин.

 

Верх шоколадного клафуті має запектися тоненькою скоринкою, а середина бути рідкою,як горячий шоколад.



Смачного!

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 29 Июля 2014
# 0

Не люблю абрикосы.  Рецепт хороший, но абрикосы — мм

richinna 29 Июля 2014
# 0

ну и не кушай! Маш,приготовь с вишнями,очень вкусно,как вишня в шоколаде!

richinna 29 Июля 2014
# 0

Marsella 3 Августа 2014
# 0

Все вас на клафути тянет)))  Иннуль, выпечка — не моё, честно признаюсь 

Marsella 3 Августа 2014
# 0

Меня друг спросил —  - " оно живое?!", когда я фотку выслала  Это — пирог с капустой, куда проще, вроде бы)) 

Marsella 3 Августа 2014
# 0

Преклоняюсь перед всеми, кто печет всякую вкуснятину!  Это кажется просто, на самом деле — это огромный труд! 

richinna 3 Августа 2014
# 0

мДа...Машуль.....я вижу))) Кстати можем обсудить на форуме в "общалке" уже обыскались все тебя,где ты пропала?

Marsella 3 Августа 2014
# 0

Здрассти, я никуда не пропадала Только после снятого гипса на работу езжу иногда, но я всегда на Шефе, практически!

richinna 3 Августа 2014
# 0

ничего не знаю! Если Юра соскучился,значит долго не было! И я кстати,тоже соскучилась!
У нас "общалка" появилась на форуме,видела?

Marsella 3 Августа 2014
# 0

Я там уже понаписала  Класс!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из куриной грудки блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диетическая пища диетические блюда диетические рецепты диетический салат диетический ужин диетическое блюдо диетическое питание завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к празднику к праздничному столу как испечь кекс как приготовить салат как сделать кекс кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в мультиварке куриная печень куриное филе в мультиварке куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодний салат новогодний стол новый год обед печенье пп правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина сир торт ужин цыплята шампиньоны шашлык язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014