Печенье "Пасхальные кролики" с корицой и кофе

Автор: alraune 11 Апреля 2010
Печенье \

Вкусные пасхальные кролики:)

Ингредиенты:
2 яйца
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1 ч.л. растворимого кофе
2,5 ст.л. сахара
50 гр. масла
щепотка соли
мука
форма для вырезания печенья в виде кроликов
глазурь 
посыпка
Приготовление:
Смешать яйца, сахар, разрыхлитель, натёртое на крупной тёрке холодное масло, соль и сметану, подмешать муку (тесто должно быть липким). Разделить его на две равные части, к одной помешать кофе, к другой корицу.

Вымесить по отдельности, подсыпая муку (столько, чтоб тесто было гладким и хорошо держало форму шара). Положить на 10 минут в морозилку.
Достав, раскатывать поочерёдно коричное и кофейное тесто в пласт 0,5 см и формочкой для печенья вырезать "кроликов".


На противень, ничем не смазанный, выложить печенье и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. 
Пока печётся печенье, приготовить глазурь. Достав "пасхальных кроликов", дать им полностью остыть и покрыть глазурь, украсить посыпкой!
Печенье получилось ароматное, вкусное! Из данного количества ингредиентов получилось 45 небольших «кроликов».
Прятного аппетита!

71

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
4eburatina 11 Апреля 2010
# 0
как всегда, очень оригинально!!!
alraune 11 Апреля 2010
# 0
спасибо
# +1
Отлично.....Это будут мои следующие печеньки!
alraune 11 Апреля 2010
# +1
kuklenok povarenok, небольшая сноска: кофе можно растворить в небольшом колличестве молока\воды и только потом вмешать, тогда кролики будут двух цветов удачного приготовления
# 0
ой, спасибо!..))) А кофе на какао можно заменить?.. , что бы малыш мог кушать?
alraune 12 Апреля 2010
# 0
да, конечнос начинкой можно эксерементировать по желанию, можно попробовать и с маком, и с кардамоном
Ксюша 11 Апреля 2010
# 0
классное фото теста, такое воздушное и аппетитное! а кролики потрясные — я подумала, что это твое новое ноу-хау в виде новой формочки
alraune 12 Апреля 2010
# 0
нет, Ксюш, я бы такую формочку сама точно не смастерила бы это тесто на второй фотке ДО основного замеса с мукой, потом становится плотным
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014