Пахлава

Автор: loli 5 Марта 2010
Пахлава

самая настоящая, армянская)) ями

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
alraune 5 Марта 2010
# 0
а рецептик где?
loli 5 Марта 2010
# 0
будет-будет))
malvina 6 Марта 2010
# -1
рецептик, плиз
Марфа 12 Апреля 2010
# 0
Друзья,какая разница кто придумал...главное чтобы было вкусно!!!...только вот рецептик где?
shurik 8 Мая 2010
# 0
можно все таки рецептик, а то очень хочеться приготовить!!!!!
OksanaKlochko 14 Мая 2010
# +2
Тесто:200 гр. масла порубить с 2 стаканами муки,затем руками довести до крошкообразного состояния.Добавить 3/4 стакана холодной воды,туда же в углубление 1 яйцо,щепотку соли,немного ванилина.Замесить тесто,чтобы не прилипало к рукам,если надо добавить немного муки.Сделать из теста 7 шариков.Я рассчитываю на мой размер формы(диаметр 26 см).Поставить тесто в холодильник.
OksanaKlochko 14 Мая 2010
# +2
Начинка/ 1 стакан грец.орехов и 1 стак миндаля слегка прокалить на сковороде,остудить,освободить от шкурки (если возможно миндаль).В измельчителе или блендере измельчить орешки(только не сильно мелко),добавить 1/3 чайной ложки корицы,молотого кардамона,несколько верхушек измельченной гвоздики,2 стол.ложки сах пудры.Все хорошо перемешать.
OksanaKlochko 14 Мая 2010
# +2
Смазываем форму маслом,посыпаем сухарями(чтобы не прилипло) ,каждый шарик раскатать тонко-тонко(как бумага прозрачная),сверху начинка равномерно,тесто-начинка и так до конца.Последний слой теста выкладываем.Защипать края аккуратно.Смазываем желтком(немного добавить в желток шафрана),мокрым ножом разрезаем на ромбы,в центр каждого ромба положить фундук.Печем пахлаву до золотистого цвета 180t
OksanaKlochko 14 Мая 2010
# +2
За 5 минут до готовности,на плите в маленькой посуде подогреть на водяной бане 1 стакан хорошего меда.И залить пахлаву теплым жидким медом,по разрезам и по всей поверхности.Поставить еще в духовку минут на 3 и вытащить.Разрезать и подавать к столу только после окончательно охлаждения.Теплой пахлаву не подавать.Все.Вкус незабываемый. Важное Примечание: если тесто при раскатывании свисает за пределы формы,его нужно отрезать ,а не складывать,чтобы не было толстых складок.Чем тоньше раскатывается тесто,тем изумительнее пахлава!
shurik 15 Мая 2010
# 0
А можно мед чем то заменить, ну например водой с сахаром или сиропом каким то...... Ну не люблю я мед, что делать? Пахлавы то хочеться
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014