Обезьяний хлеб

Автор: ilonka 17 Ноября 2010
Обезьяний хлеб

Хлеб легко отрывается кусочками. Хотела выпить завтра утром кофе с парой кусочков хлеба, но боюсь, что не останется… И в оригинале нужно было использовать коричневый сахар, но уж слишком он дорогой…

 

Понадобится: 40г дрожжей, 200мл молока, 5 ст.л. сахара в тесто и около 2/3 стакана сахара для обсыпки, около 0.5кг муки, 100г сливочного масла, щепотка соли.

Смешать молоко, дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставить в теплом месте на 30 минут.

 

Добавить к 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, соль и муку. Замесить тесто, которое не прилипает к рукам.

 

Оставить тесто в теплом месте на 2 часа. Тесто увеличится в объеме больше чем в 2 раза.

 

Растопить оставшееся масло. Отдельно насыпать сахар, но лучше не весь сразу, а досыпать постепенно, он быстро становится влажным от масла.

 

Форму смазать маслом и присыпать сахаром. Отрывать от теста кусочки, скатывать шарики чуть больше ореха, обмакивать сначала в масло, затем в сахар и выкладывать в форму.

 

Дать тесту постоять еще около 30 минут.

 

Выпекать при 180 градусов около 40 минут.

 

 

160

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 17 Ноября 2010
# 0
А почему обезьяний?
ilonka 17 Ноября 2010
# 0
я так поняла — это из-за того, что его можно отламывать руками
Аленчик 17 Ноября 2010
# 0
ой кака же аППетитно
оксаNa 17 Ноября 2010
# 0
ничего другого от Вас я уже и не жду Каждый рецепт-удивительное открытие
ilonka 17 Ноября 2010
# 0
Toll 17 Ноября 2010
# 0
Рецерт супер,вот название немного смущяет.:+5
оксаNa 17 Ноября 2010
# 0
Вспомните старика Дарвина
Инна88 17 Ноября 2010
# 0
40 грамм каких именно дрожжей?
ilonka 17 Ноября 2010
# 0
кажется "Львовские" были, ну в смысле НЕ сухие
iron_berry 18 Ноября 2010
# 0
mazdaam 19 Ноября 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блда из свинины блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из творога быстрый десерт быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая гранатовый браслет десерт диетические блюда диетический салат диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к праздничному столу как приготовить салат как приготовить утку кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в мультиварке куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодние десерты новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед омлет печенье пп правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт омлета рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина свято сир торт торт трюфель евы очень вкусный ужин утка с апельсинами шампиньоны шоколадный кекс язик

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014