Медовое печенье с пряностями

Автор: lakshmi 4 Февраля 2016
Медовое печенье с пряностями
Замечательное и очень ароматное печенье.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 2 стакан(-a, -ов)
  • манка 2 ст. л.
  • мед 5 ст. л.
  • сахар 70 г.
  • имбирь молотый 0.5 ч.л.
  • мускатный орех молотый 0.25 ч.л.
  • соль 0.25 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сода 1 ч.л.
Мёд перемешать с сахаром, добавить к нему размягчённое сливочное масло, мускатный орех и имбирь, всыпать манку и перемешать. Оставить массу на 5-7 минут. Добавить в массу яйцо и снова перемешать.
Соду смешать с солью и мукой и постепенно добавлять всё в медовую массу.
Замесить мягкое тесто.
С помощью скалки тесто раскатать толщиной 5 мм. Формочкой вырезать фигурки.
Разложить печенье на противне, застеленном пергаментом, оставляя небольшие промежутки.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье 10-12 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014