Кулич без масла и жира

Автор: Волшебная_еда 12 Апреля 2019
Кулич без масла и жира
Миллион разных рецептов куличей есть. Предлагаю вам попробовать куличи, в которые не нужно добавлять ни масла ни жира. Но при этом они получаются очень пышные и долго не черствеют. Обязательно их попробуйте.

Ингредиенты

  • мука 900 г
  • молоко 200 мл
  • сливки 35% 400 г
  • сахар 400 г
  • яйца 10 шт.
  • дрожжи 50 г
  • вода теплая 2 ст. л.
Первым делом разводим дрожжи в теплой водичке и добавляем пару ложек молока. Откладываем их в сторонку минут на 15.
Смешиваем в кастрюле молоко и сливки и ставим их на плиту. Как только закипит, убираем с плиты и постепенно вмешиваем два стакана муки. Оставляем до полного остывания.
Пока тесто остывает, взбиваем два яйца. Добавляем к остывшему тесту яйца и дрожжи. Очень хорошо все перемешиваем.
Накрываем миску с опарой салфеткой и отправляем в теплое место, для брожжения.
В две различные емкости отделяем желтки от белков. Поровну делим в эти емкости сахар и взбиваем желтки а потом и белки, до растворения сахара.
Через 30 минут, опара очень хорошо поднялась. Постепенно вводим сначала желтки, а потом и белки. Хорошо все перемешиваем. Потом постепенно вводим муку не переставая мешать снизу вверх. Накрываем готовое тесто салфеткой и вновь оставляем в тепеле примерно на 1-1,5 часа.
Вот так поднялось тесто через 1 час и 20 минут. Его нужно снова перемешать.
Формы ( у меня бумажные) смазать растительным маслом по всей внутренней поверхности. Выложить в них тесто чуть меньше чем до половины. Оставить на расстойке еще минут 30.
Разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем туда куличи. Выпекаем 10 минут при этой температуре, потом понижаем ее до 150 градусов и выпекаем еще 50 минут.
Еще горячие куличи покрываем глазурью и кондитерской присыпкой. Оставляем чтоб полностью остыли. Приятного аппетита.
Как готовить такие куличи, смотрите в видео. СПАСИБО.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена блины быстрый завтрак видео рецепт видео-рецепт видео-рецепт салата видеорецепт второе блюдо выпечка десерт домашние заготовки дрожжевое тесто дрожжевое тесто рецепт еда завтраки закуска запеканка здоровая еда к чаю кабачки как приготовить дрожжевое тесто капкейки кексы кето котлеты кофейные капкейки кофейныйторт кулинария курица лаваш с начинкой манник мокрый манник низкокалорийный салат обед песочное печенье печенье пирог полезное питание постная выпечка постная еда постный стол праздничный салат простой салат рецепт рецепт пирога рецепты рецепты с лавашом рулет из лаваша салат салат диетический салат на день рождения салат на каждый день салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на скорую руку салат с капустой сироп из сосны сладкая выпечка сливки соус спаржа сыр сырники на манке торт ужин универсальное дрожжевое тесто шоколадные капкейки шоколадные кексы
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014